Цитата(aleshanoff @ Aug 25 2015, 13:17)

Возникли следующие вопросы:
1) что лучше (легче) использовать для моей задачи SlaveFIFO или GPIF?
2)как устанавливать регистры в нужное состояние? Например, FIFOPINPOLAR и IFCONFIG.x.
3) на сайте Cypress есть множество примеров (напримерhttp://www.cypress.com/documentation/application-notes/an61345-designing-ez-usb-fx2lp-slave-fifo-interface) - как ими пользоваться, чтобы не изобретать велосипед? что и где в них смотреть? Как заливать готовые примеры в чип? Какую прошивку чипа использовать?
1) За GPIF не скажу, а вот со SlaveFIFO работать приходилось. Вполне себе удобный интерфейс с 16-разрядной шиной. Тем более у Вас как раз 16 бит нужно передавать.
2) Для установки регистров контроллера нужно писать прошивку. У Сайпрессов где-то была заготовка, туда свои установки регистров прописываете. Но перед этим нужно хорошо разобраться с контроллером, что и как настраивать. Там свои тонкости. Я всех нюансов сейчас уже не помню, но тогда пришлось довольно долго изучать сам контроллер, прежде чем что-то написать. У меня при включении один раз конфигурировался USB, и далее ПЛИС связывалась с компьютером уже без вмешательства CPU.
3) Сначала хорошо изучить документацию. В сети некоторые главы есть на русском. Прошивка в чип заливается через фирменную утилитку CyConsole. А вообще контроллер сам умеет прошиваться через внешнюю EEPROM при включении питания. Прошивка в EEPROM заливается опять таки, через CyConsole.