реклама на сайте
подробности

> STM32 USB VCP and VID PID, Еще раз, вопрос о правомерности использования VID и PID.
Integro
сообщение Sep 10 2015, 12:24
Сообщение #1

Частый гость
**

Из: Минск

Всем привет,

Понимаю, что тема разжевана не раз, да и немного не в той ветке, но все же.

Понятно, что любое USB устройство должно иметь свои VID и PID, понятно, их нужно купить.

В своем проекте я использую USB Virtual COM port dirver,
ST поставляет либы для своих процов(c VID и PID) + драйвер для Win, здесь на STшном форме говорится, что можно свободно пользовать эти либы, но я не могу найти первоисточник данной информации. Может кто встречал? Либо может есть другие способы халявы?)

Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Aner
сообщение Sep 10 2015, 19:19
Сообщение #2

Гуру

Из: СПБ

Стыбзуны долго не протянут, для себя любимых или для стартапа только и то не надолго. Как только на рынок выходить (пусть даже и свой) или сертификат страны происхождения то все, без закупки VID, PID пар никуда далее. Халява есть, ее много, но нужно понимать, есть те кто "помер" и тогда пользуй покуда не поймают, есть те кто не купил еще и также пользуй пока не сконфликтуешь в оси после очередного обновления, есть купленые и тогда если пользуешь то ось грузит почемуто не то. Короче кругом капканы, куда-нибудь да попадёшь!

QUOTE (bugdesigner @ Sep 10 2015, 22:13) *
Я что-то не понял в чем суть вопроса. Есть бесплатный драйвер VCP от ST для windows, причём подписан Microsoft, можно ставить под все версии. Что Вас смущает? Если хотите свой VID, тогда прийдётся писать свой драйвер, но зачем, если есть готовое?

Да, покупать VID и писать свой драйвер, что не особо и трудно. Ну через HID device еще можно бесплатно.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic