Цитата(scifi @ Sep 14 2015, 14:48)

Я отлаживаю в Кейле (но собираю при помощи gcc). Там в настройках отладчика указывается, к которому ядру нужно цепляться через JTAG.
Пробовал отлаживать M0, там приходилось подключаться к M4, запускать M0, потом подключаться к M0 и отлаживать. В общем, геморрой. Наверное, что-то из этого можно автоматизировать, но мне не нужно было. В качестве адаптера использую LPC-LINK 2 с прошивкой CMSIS DAP.
В IAR7.20 тоже вижу что в свойствах проекта можно выбрать или LPC4370_M0 или LPC4370_M4 - это ясно, это для какого ядра компилить данный проект.
А в свойствах отладчика есть вкладка "Multicore", но она не активна. И есть чекбокс "Scan chain contains non-ARM devices", но не знаю что там нужно вписывать в поле "TAP number" и вкладка
"Multicore", после установки этого чекбокса, не становится активной. У меня J-Link (и есть SAU510), но могу и другой купить какой нужен.
А Вы не пробовали не отключаясь от M4, подключиться к M0?
Я много работал с OMAP-L137, там 4 ядра, два из которых: ARM9 и DSP C674x. Так там просто: два отдельных проекта, но их можно независимо друг от друга коннектить каждый к своему ядру и, независимо от другого, управлять им (загружать прошивку, останавливать, запускать, шагать и т.п.). И всё это через один JTAG (SAU510) под CCS.

Где-то есть рекомендации по разводке, какие
пины лучше не задействовать, чтобы меньше шумел АЦП. В крайнем случае можно останавливать ядра и/или переферию на время оцифровки. В общем, только жизнь покажет.
Рекомендации я видел в даташите.
В LPC17xx шум проявлялся в виде редких неожиданных провалов напряжения до максимального уровня или нуля. Такое ощущение что происходил сбой в АЦП, а не какие-то наводки.
Вроде пробовал и останавливать - не помогало. Но в том проекте нужно было измерять постоянное напряжение, так что я делал много измерений, а потом убирал эти помехи медианным фильтром и вобщем это не проблема была. А в новой задаче необходимо оцифровывать поток быстроменяющихся данных на частоте 50МГц, там лишних замеров не сделаешь, ядро конечно можно остановить, но DMA должно работать.

Я долго искал и ничего подобного больше нигде не видел.
Спасибо! Вы сэкономили мне кучу времени

Вы с режимами пониженного потребления в LPC4370 не разбирались?
Как я понял из даташита, в sleep ядра можно переводить независимо друг от друга, но в более глубокие режимы - только целиком весь МК.
Мне был бы оптимален режим работы в качестве основного ядра: M0-подсистема, а ядро M4 - в deep sleep (или более глубокий сон). А когда нужна работа с АЦП - включается M4, делает работу и опять уходит в deep sleep. Но вроде так невозможно

(((