реклама на сайте
подробности

> STM32F103C8 + S1D15D14 чтение из DDRAM
BittleF1998
сообщение Sep 15 2015, 13:00
Сообщение #1

Цель: масковые шрифты, пиктограммы.

Задача: чтение из памяти дисплея.

Осложнения: после установки необходимой области (команды 0x2A,0x2B) и отправки команды RAM data read(0x2E) перевожу SPI в bidirectional режим(BIDIMODE), однако на выходе(SPI->DR) почему-то 0xFF, тактовые импульсы есть, данных нет.

Действия: объединил промежуток опущенного CS (до этого поднимал после каждого байта) как сказано на 36 странице документации
изменил режим MISO с push-pull afio на open drain afio с добавлением 4.7к резистора на питание. Сначала был уверен, что линия MISO, оставшаяся внизу после передачи последнего бита(он там 0 получается- 0x2E) давит сигналы с дисплея, однако когда я отключал ножку PA7 от afio блока перед началом чтения, увидел, что вывод так и остаётся висеть, подтянутый к питанию.

Косяки: не вставляю dummy clock перед чтением. сделать это будет очень непросто с моей архитектурой кода. но пока не появились хоть какие-то данные, запариваться глупо.

разрабатываю часики в личное пользование.
сейчас установлен только дисплей, МК, внешний spi flash.
питание 3.3в от программатора, конденсатор керамика 10uf фильтр.
CS и A0 сохраняют свои состояния на протяжении всей(восьмибитной) передачи.
завершения передачи жду в пустом цикле, ожидая флага. исправлю как-нибудь потом.

если это чем-то поможет, могу предоставить исходники, фото монтажа, схемы, ссылки на используемую мной документацию.

Сообщение отредактировал BittleF1998 - Sep 15 2015, 13:03
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
BittleF1998
сообщение Sep 16 2015, 13:23
Сообщение #2

ну чтож, я даже не ожидал такой быстрой реакции. благодарю всех ответивших.

меня сразу смутило, что для последовательного порта диаграмма чтения указана где-то в описании команд. смутило, но я не отступил.
вот буковки читать иногда полезно. спасибо, Golikov A.

идея про перезагрузку spi у меня появилась самостоятельно, но я её не успел реализовать.
всё равно благодарю AlanDrakes!

чтение памяти было самым дубовым решением проблемы, но не единственным. буду рисовать точками. при адекватной оптимизации может получится даже быстрее
всем спасибо!.
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic