Цитата(Олег Гаврильченко @ Sep 16 2015, 12:12)

Такой вопрос, возможно ли во время HDL симуляции как-то "подключиться" к микроконтроллеру и отлаживать его на уровне исходного кода. Другими словами, если например, я остановил HDL симуляцию в Active-HDL в какой-то точке, как понять, в каком месте остановилась программа в Microblaze?
Возможно ли, при исполнении программы в симуляторе как-то видеть отладочную печать от Microblaze, снимать отладочные дампы или даже подключать пошаговый отладчик?
Заранее спасибо всем за ответы?
Я думаю, что можно такое сделать...
Например что-то такое:
В память Процессора загрузить программу-монитор, которая будет ресурсы процессора записывать куда-нибудь, например в порт... Которую и вызывать после каждой выполненной команды.
А в тестбенче эти данные выводить на консоль, тогда они появятся в окне сообщений симулятора.
И остается открыть файл с исследуемой программой и его "по шагам" скармливать процессору. Как? Ну например вычитывая команду процессором из какого-нибудь порта... Или чем-то внешним по DMA загонять в тестбенче эту команду в память команд... Или загонять в стек и из него извлекать...
Такой путь конечно "кривой" и трудоемкий, но он возможен. На консоли будете получать трассировку - время симуляции, команду, ресурсы процессора...
Но мне например проще вообще на Си сделать программную модель процессора и в ней все отладить. Как я и делал для самопального процессора.