реклама на сайте
подробности

> LPCXpresso, внешняя RAM
_Mikhail_
сообщение Sep 18 2015, 06:24
Сообщение #1

Участник
*

Может кто подскажет, как сказать линковщику, что есть внешняя RAM?
Использую LPCXpresso 7.9.0.
В настройках проекта (MCU setting) добавил соответствующую секцию, но не помогает.
При линковке сообщение, что не хватает внутреннего ОЗУ... Во внешнее линковать и не пытается.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Petka
сообщение Sep 18 2015, 09:52
Сообщение #2

Профессионал

Цитата(_Mikhail_ @ Sep 18 2015, 09:24) *
Может кто подскажет, как сказать линковщику, что есть внешняя RAM?
Использую LPCXpresso 7.9.0.
В настройках проекта (MCU setting) добавил соответствующую секцию, но не помогает.
При линковке сообщение, что не хватает внутреннего ОЗУ... Во внешнее линковать и не пытается.

Гуглить "скрипт линкера".

+Quote Post
_Mikhail_
сообщение Sep 18 2015, 10:27
Сообщение #3

Участник
*

Цитата(Petka @ Sep 18 2015, 13:52) *
Гуглить "скрипт линкера".

Да я понимаю, что смотреть надо *.ld файлы. Но там все регионы памяти прописаны (формируются автоматически по настройкам из GUI и их редактировать нет смысла). Кажется должно было бы все работать. Да и описания синтаксиса я не нашел, поэтому не все в них понятно (здесь какой-то свой формат).
И такая проблема не только с внешней памятью. Я работаю с LPC4357, у него несколько банков внутреннего ОЗУ. Есть даже два смежных банка, но по мере заполнения первого, данные не "переползают" во второй. Линковщик просто ругается, что не достаточно места в первом.
На сайте указано, как код, константы, как массив переменных положить в нужный банк ОЗУ при помощи __attribute__ ((section.... Но это все не то.
С LPCXpresso (Eclipse) только начал работать, более привычен Keil. В нем примерно также в GUI указывается распределение памяти и все работает прозрачно для программиста.
А здесь даже не знаю куда ткнуться.

+Quote Post
scifi
сообщение Sep 18 2015, 11:01
Сообщение #4

Гуру

Цитата(_Mikhail_ @ Sep 18 2015, 13:27) *
Есть даже два смежных банка, но по мере заполнения первого, данные не "переползают" во второй. Линковщик просто ругается, что не достаточно места в первом.

ЕМНИП, гнутый линкер не умеет раскидывать по разным банкам. И RealView (который в Кейле) тоже не умеет. А Яр умеет.

+Quote Post
_Mikhail_
сообщение Sep 18 2015, 11:22
Сообщение #5

Участник
*

Цитата(scifi @ Sep 18 2015, 15:01) *
ЕМНИП, гнутый линкер не умеет раскидывать по разным банкам. И RealView (который в Кейле) тоже не умеет. А Яр умеет.

RealView как раз и умеет. Там все на раз-два настраивается прямо через GUI Keil.

А если GNU не умеет, то как тогда вообще работать с банками? Мне нужно немного встроенной памяти, что-бы, как минимум, проинициализировать внешнее большое ОЗУ и уйти туда работать.
Если не умеет автоматом раскидывать, то как это сделать вручную?

Сообщение отредактировал _Mikhail_ - Sep 18 2015, 11:26

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic