Цитата(taoga @ Sep 16 2015, 13:55)

Далее мне нужно контролировать bq40z60 из Linux(ubuntu 14.04 linaro с lxde). На борде есть i2c, подсоединяю и нечего не вижу.
i2cdetect не видит адресов bq40z60. Т.е. bq40z60 отсоединено или подсоединено, вывод i2cdetect остается одним и тем же.
Кто нибудь имел дело с smbus и с подобными микросхемами в linux?
Как настроить это в Linux, подскажите куда копать?
Прежде чем подключать надо ответить i2c на пару вопросов.
Назовем ваш борд для простоты S (slave), а компьютер M (master).
1. Подключен ли чип к которомы вы собираетесь подключится к другому мастеру внутри S? Если да, то найти способ как избежать конфликтов или обрабатывать их, используя технику разрешения приоритетов i2c.
2. Соответствует ли напряжение логического уровня сигналов на i2c у M и S? Это легко проверить у M, измерив напряжение на одном из сигналов i2c. Лучше измерять осциллографом.
Напряжение может быть 1,8; 3,3; 5 Вольт. Если пулапы установлены в S, то и в S можно просто измерить напряжение. Если нет, то измеряйте напряжение питания микросхемы и читайте справочные данные о ней. В любом случае измерьте напряжение на одном из сигналов i2c в S. 9 из 10, что пулапы стоят. Если измеренное на S напряжение близко к одному из вышеперечисленных, то вы нашли его.
Если напряжения лoгической единицы сигналов i2c M не равны напряжениям лoгической единицы сигналов i2c S, то вам надо ставить преобразователи уровня.
Сообщение отредактировал Tarbal - Sep 22 2015, 12:38