реклама на сайте
подробности

> Специфические констрейны, Проект с мультиплексированием связанных тактовых
des00
сообщение Sep 30 2015, 19:23
Сообщение #1

Вечный ламер

Из: Томск

Доброго времени суток!

Есть проект. В нем стоит PLL, которая выдает 3 целочисленно кратных частоты. В проекте есть
1. Модули которые работают с учетом этой кратности. Для корректного временного анализа эти 3 клока помещены в одну эксклюзивную группу.
2. Модуль который работает с клоком, мультиплексированным из этих трех. Ему для корректного анализа надо что бы эти 3 клока были помещены в разные эксклюзивные группы. Вот в нем валяться констрейны на группу. Т.е. идет анализ пар клоков, передача между которыми, в этом модуле, физически невозможна.

Соображаю плохо. Как констрейнят такие проекты? Прописывают set_false_path от клока на клок с указанием through всех цепей модуля работающего на мультиплексированном клоке ? или непосредственно цепей мультеплексированных данных?

Спасибо.

--------------------
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Shivers
сообщение Oct 1 2015, 12:42
Сообщение #2

Знающий

Из: Msk

Хорошо, что таких путей нет. Потому что если окажется что есть, случится беда.

К примеру, если модуль2 работает на частоте 250, и из него выходят данные в модуль1 на триггера по клоку 125. В этом случае можно получить нарушения, поскольку вы этот путь зафалзпасили. Или если в модуль2 (250) заходит сигнал из домена 125 -этот путь тоже не контролируется. С учетом наличия мультиплексора клоков, могу сказать что вы почти наверняка что то полезное выкинули этими фалзпасами.

+Quote Post
des00
сообщение Oct 2 2015, 04:57
Сообщение #3

Вечный ламер

Из: Томск

Цитата(Shivers @ Oct 1 2015, 19:42) *
Хорошо, что таких путей нет. Потому что если окажется что есть, случится беда.

Путей именно через эти цепи, для таких клоков нет.
Цитата
К примеру, если модуль2 работает на частоте 250, и из него выходят данные в модуль1 на триггера по клоку 125. В этом случае можно получить нарушения, поскольку вы этот путь зафалзпасили. Или если в модуль2 (250) заходит сигнал из домена 125 -этот путь тоже не контролируется. С учетом наличия мультиплексора клоков, могу сказать что вы почти наверняка что то полезное выкинули этими фалзпасами.

Судя по отчетам TQ, всего в проекте было ~7400 таких путей, констрейном я вырезал ~2500. так что полезное осталось, а вот физически невозможное удалено.

--------------------

+Quote Post
DmitryR
сообщение Oct 2 2015, 10:53
Сообщение #4

Профессионал

Из: Siegen

Я честно говоря не понимаю, зачем объявлять руками то, что выходит из PLL. У меня derive_pll_clocks работает прекрасно, в том числе и после мультиплексора: он в таком случае считает, что за мультиплексором максимальная частота из возможных.

+Quote Post
_Anatoliy
сообщение Oct 2 2015, 11:05
Сообщение #5

Утомлённый солнцем

Из: г.Донецк ДНР

Цитата(DmitryR @ Oct 2 2015, 13:53) *
Я честно говоря не понимаю, зачем объявлять руками то, что выходит из PLL. У меня derive_pll_clocks работает прекрасно, в том числе и после мультиплексора: он в таком случае считает, что за мультиплексором максимальная частота из возможных.

Имена клоков непривычны после derive_pll_clocks. При анализе приходится искать какой клок на каком выходе...

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic