Ну почему сразу грязи без оснований. Все строится на имеющейся информации.
Кроме того я не утверждал, а предполагал.
Но если уж так хочется - обосновываю.
Модули Навиа на китайском производстве паяются - никто их в России не собирает, иначе они бы вообще "золотыми" выходили.
Софт могут допиливать и в Питере - это я согласен, а сборка у контрактников или закупка готовых, что в принципе почти одинаково.
И самое вероятное предположение, что на мощностях "SKYTOP Electronics".
Ну если уж совсем докапываться, то на Митино и таможенные и экономические базы продаются - можно посмотреть точно откуда импорт у любой фирмы идет.

Отсюда вывод, цена формируется из Китай + своих програмистов кормить нужно. А значит будут дороже "чистых" китайских модулей.
Кстати - могу сказать что в ряде случаев софт в Навиа лучше чем китайские оригиналы - тут не поспорить....
Что касается схемотехники, то тоже не вижу тут грязи - даже такой Мэтр как UBLOX выпускает устройства без первого LNA и кварца на RTC.
Все в погоне за уменьшением размеров и удешевлением. Вполне могли пойти на применение чистой типовой схемы.
Один такой опыт уже проходили еще в 2010 - модуль ORG447X, размеры 7х7мм. Первого LNA нет плюс помехоустойчивость при таких размерах была аховая.....
Вот привезут мне модулек KL3333, сниму крышку и буду точно знать. А пока - предположения....
Кстати, Нео тоже как бы к святошам не отнести. Или плагиат на SIM800/SIM900 в виде М660А это для китайцев нормально?
Amod, ATWin, KingkomTeк, теперь вот NeoWay (это не считая еще с полдесятка вообще мелких) - кто только не пытался Pin-to-Pin реплики на SIM900 делать....
Я уже видя очередную поделку, так и хочу сказать как тот волк из мультика
- Шо, опять????
Надо будет как-нибуть выгрести свою коробку, разложить рядышком вскрытые модули конкурентов и просто китайцев и сфоткать на память....
Класная мозаика получится.....
Не можна втрачати надію. Не можна здаватися до останньої миті. Можливо саме вона, остання мить, принесе весну, яка стане початком нового життя.