EvilWreckerЦитата
Касательно некоторых платок аналоговых девайсов Вы можете гляуть в СВЧ ветке форума
Ну, я в принципе догадывался, что не все так радужно. Но думал, что таким крупным производителям "дешевле" сделать/заказать качественную разводку, чем потом получить негативные фидбеки и впечатления, что их RF чип - гуано )
Цитата
Это верно для дискретных трансформаторов- но у Вас они в разъеме.
Ок, до меня дошло после того сообщения. Просто сначала я не знал, как делать в таком случае и виртуально разделил на часть до разъема и после, и сделал вырез.
Цитата
Уберите зазор между землями и сделайте прямое соединение- после прошейте переходными чтобы земли разных слоев соединялись. При компоновке как у Вас через RF блок снизу текут возвратные токи только этого блока(не эзернета, преобразователей или еще чего-нибудь).
Ок, убрал заземляющий контур вокруг, сделал его в верхней части платы, соединив с разъемом, объединил земли с прошивкой между слоями.
Кстати, по поводу замены термобарьеров - можно залить полигоном сплошным, но это не хорошо для пайки. Как лучше сделать?
Цитата
Там антенна, а конденсатор судя по всему относится к matching circuit- а это отдельный разговор.
В общем, оставил как есть эту часть.
Цитата
Погуглите по кейворду "RF PCB design" - выйдет быстрее.
Спасибо, в принципе подборка есть, буду читать. Просто некоторые моменты освещены в 90% документов, а какие-то не раскрываются.
AnerЦитата
Опять чушь -> ... в контуре заземления делается разрыв, чтобы он не превратился в антенну.
Вы открывали документ, что я скинул? Это не я придумал, а Micrel. )
Цитата
Термин "возвратные токи" не имеет никакого смысла. Есть контура, пути тока и тд. В AN у AD все правильно. Ethernet у вас коротко сделан это нормально, но диф пары и соласование посмотрите как делают другие. gnd слои просто залиты сплошным полигоном на всю плату - и это тоже правильно.
Да, я знаю, что там далеко от идеального. В части соединения конденсаторов, например. Буду оптимизировать.