Цитата(Eduard_k @ Jul 21 2006, 20:02)

Я выбираю между паяльной станцией AOYUE 937+ и AOYUE 2900, обе с цифровой индикацией только первая обычная, а вторая Lead-Free но стоит в два раза дороже (100$ против 50$). Я вот и думаю, что выбрать.
Хочу еще посмотреть паяльное оборудование Lukey но не знаю сайт производителя, подскажите.
Это совершенно разные станции!! И что самое главное, ИМХО, там принципиально разные паяльники (присмотритесь...). На второй станции Lead-Free - это, так сказать, приятный довесок. Там сам паяльник и (возможно) принцип поддержания температуры позаимствован или у Metcal или у Hakko. Если в двух словах: нагреватель интегрирован в жало. Меняем жало - меняем нагреватель. Плюсы - непревзойденный термотрансфер и, как правило, очень высокая точность поддержания температуры (если там же интегрирован и датчик температуры). Минус - цена таких жал до уровня цен жал на 936-ю серию никогда не опустится.
Тут уж считайте сколько и каких жал Вам потребуется и во что это выльется по деньгам (я так понял, что эти жала порядка 10 евро за штуку). Но качество пайки (и не только Lead-Free) при прочих равных у второй станции будет ощутимо выше, ИМХО.
P.S. сайта Lukey в англоязычном интренете пока замечено не было

Но по внутренностям и функциям станций (но не по номерам моделей!) это практически полный близнец AOYUE.