Цитата(Waso @ Oct 19 2015, 14:19)

Мне нужно быстро (до 2.5МГц) включать/выключать чисто-активную нагрузку. Один такой канал потребляет 2,7А в импульсе. Всего на питающем кабеле висит 10 таких каналов. Длина этого кабеля в общем случае неизвестна. На первой версии модулятора (без снабберной цепочки) выяснилось, что напряжение на конденсаторе С подрастает аж до 30В. Плавает от частоты и скважности управляющих импульсов. Это как-то совсем не радует нагрузку..
Я так думаю стоит промоделировать для разных длин кабеля и тогда получите граничные значения по которым надо определятся.
Снаббер вам не поможет, у вас уже есть емкость которая не помогает. Надо делать либо ограничение стабилитроном(ТVS) на конце линии, либо вставить в линию дополнительные сопротивления чтобы снизить добротность индуктивности.
Самое правильное поставить отдельный стабилизатор рядом с конденсатором. Но тут придется выбирать - либо потери на резисторах, либо цена стабилизатора.
Но, подозреваю что проблема в разводке - слишком длинные провода(индуктивность) между конденсатором, нагрузкой и транзисторами.
Приложите фотографию монтажа - тогда будет видно.