Цитата
думаю, надо всёж прочитать датащит.
вы его не читали, судя по тому, что вы не знаете, как микросхема умудряется стартовать от 1,5В с помощью обычных, даже не саб лоджик левел транзистров.
Зря, зря думаете что не читал. Я с этой микрухой не первый месяц мучаюсь и прочитал два десятка раз. А стартует она хоть от вольта, потому что внутри есть всё необходимое. Нужен лишь внешний паразитный диод p-fet и отсутствие нагрузки. После старта ставшие ненужными внутренние цепи отключаются. Правильно я понимаю даташит?
Цитата
А источник питания, от которого Вы всю конструкцию питаете, в ограничение по току не уходит?
Свинцово-кислотная батарея, линейный стабилизатор на TL431 и IRFZ44 (10 штук), зашунтированный по выходу суперконденсатором 1F для автозвука. Сделал это чудище, когда, давно уже, заметил, что сильно нагруженный выход 3.3V компьютерного БП, точнее его магнитный усилитель, входит в автоколебательный режим.
Цитата
Повторюсь, можно конечно поиграться сопротивлениями ключей существенно ниже 10мОм, снизить индуктивность до 1 микроГенри и сопротивлением менее 10мОм, поставить принудительно режим MODE-sync в землю, но подозреваю, что это все не шибко поможет.
Не помогает, проверено. По картинке из даташита получается, что если на входе 4.5В, а на выходе 5, то тут и ежу ясно, что ток выдаст. А если сразу на вход 5В подать
Может быть Линеар и ошиблись насчет IR/IRF
сразу в трех документах, но дело не в этом. В схеме на 4А им пришлось поставить 2 транзистора, т. к. один с дросселем 0.68мкГн и соответстсвующего тока сдохнет. Так чем же мои CSD16340Q3 плохи?
Цитата
На LM5116 в даташите рассматривается понижатель на 5В 7А.
Понижатели и у меня работают прекрасно. Плюс к этому их навалом монолитных на приличные токи. Я мучаюсь с повышателем.
Приличных аналогов LTC1700 у других фирм я не нашел. В даташите печатная плата не нарисована. Но есть рекомендации по разводке, которые китайцами соблюдены. Больше я ничего не могу сделать. Наверное, разумнее всего будет взять контроллер попроще, не синхронный, с отдельным датчиком тока, и с частотой килогерц 200, не более.
Сообщение отредактировал QUO-rtl - Oct 19 2015, 23:17