Конденсатор на 320мкФ - это потомучто я поделил суммарную емкость всех конденсаторов на плате на количество каналов. На самом деле на плате установлено 145 танталов 22мк х 35В и 15 керамик 1206 X7R 4,7мкФ х 50В. Эффективная емкость этой керамики при 27В - 1,9мкФ. Я не хочу сильно светить топологию, потомучто мне там гордиться нечем. Но там все проблемы понятно откуда берутся, кроме той о которой я решил тут поискать совета. И вот участок разводки от транзистора к нагрузке приведу. Толщина металлизации 105мкм.

И да, первая схема была выполнена на одном Р-канальном мощном транзисторе, который тягал сразу два канала. Драйвер этого транзистора от такого счастья начинал дымить уже при 300-400кГц. Вот схема этой части со всеми неуказанными ранее реактивностями:

По хорошему еще надо было привести осциллограмму, но ее я сейчас получить немогу - плата уехала.
Из предложенного в ответах - ставить стабилизатор перед каждым каналом, помоему, самое надежное, хоть и дорогое во всех планах решение. Правда быстродействие стабилизатора вызывает сомнения. Ухудшать ESR кондера - значит убить полочку импульса - будет спад, добавлять сопротивление кабелю - тоже проблемы с полочкой - надо будет компенсировать увеличением емкости.
Свой вариант со снаббером я всеже тоже промоделирую/протестирую. Мне кажется что он будет работать, т.к. конденсатор снаббера полностью разряжается при каждом цикле включения, т.е. это не просто добавка звена к фильтру.