Цитата(Plain @ Oct 22 2015, 11:27)

Удлинители на 100 м:
Удлинители на 50 м — в 10 (десять прописью) раз дешевле:
Удлинители за 4 доллара не подходят, они работают от силы на 20 метрах, это раз, во вторых работают в режиме USB 1.1 (судя по отзывам с отвалами), много есть отзывов и обзоров на эту тему. Плюс они без доп питания, если у меня порт будет строго соответствующий спецификациям USB 2.0, то эти 500mA рассосутся только по витой паре влёт, а периферию в любом случае придётся запитывать от отдельного источника. В случае с оптикой конечно так же придётся делать, но всё же.
По поводу ссылки на 100 метровый удлинитель с точки зрения технического форума, кто то может точно сказать реально ли это? Не спроста же по стандарту 2.0, если не путаю максимальная длинна кабеля 3 метра, явно ведь это не из-за затуханий сигнала сделано, а насколько я понял из информации в интернете, из-за допусков по задержкам принятым в спецификации протокола.
Я же не на форуме компьютерного магазина сейчас, и не на форуме амазона...
В общем меня два вопроса интересуют:1) Максимально возможная длинна по меди (при использовании витой пары как удлинителя, что должно происходить в "активном" удлинителе что бы всё работало корректно для контроллера материнской платы и контроллера перефирийного устройства), без существенной просадки по скорости, хотя бы что бы было 100-150 мегабит (half Duplex).
2) Реально ли заменить среду передачи, что нужно сделать хотя бы в общих чертах, реально ли это или это бредовая идея.
Буду очень благодарен тем кто работал с USB на уровне разработчика и подскажет по этим двум моментам.
Сообщение отредактировал micpreamp - Oct 22 2015, 12:00