Цитата
Вот закончил 5-й курс специальности "электронные системы". Делал диплом по vhdl (ip core i8051+своего кода предостаточно).Есть желание пойти в аспирантуру и занятся разработкой собственного проца/контроллера/ядра/специфической части процессора.В принципе есть год времени(только в след году закажут место на кафедре под аспирантуру + зарплату среднюю надо бы поболее наработать).Вот и вопрос. Актуально ли это? Нужно ли(мне конечно нужно )? Куда посмотреть в инете? Какие журналы аглицкие посмотреть?P.S. кафедра в принципе ничем не поможет, я первый кто делал диплом на плис+язык описания цифровых схем (ужос как надо обновлять курс обучения) и судьба у меня быть одним в поле воином
Я бы Вам не посоветовал идти в аспирантуру, скерее всего там ничего принципиально нового и актуального не будет, и зарплата маленькая. Разве что преподавать будете языки xHDL =)
У меня был диплом разработка PCI-QBAS моста, я его сделал, теперь меня за уши тянут в аспирантуру мой руководитель и проректор (!). Зарплату обещают порядка 5000 руб, я даже знаю какими проектами буду заниматься, но ИМХО не стоит тратить часть своей жизни на такое.
ЗЫ. У меня аналогично, я первый делал диплом не по специальности (радиофизика и электроника), все делал с абсолютного

ноля. На соседних кафедрах до сих пор сидят млин на Altera MAX Plus и MAX3000.

.