реклама на сайте
подробности

> Simulink и исходный массив, Как привязать массив к модели
PavPro
сообщение Oct 23 2015, 08:09
Сообщение #1

Частый гость
**

Добрый день. Вопрос относительно простой. Имеется симулинк модель. В качестве входящих данных для модели используется блок Signal From Workspase, в котором указанно имя массива с данными. Сейчас приходится каждый раз при открытии файла модели, этот массив загружать в ручную в рабочее поле матлаб. Как мне сделать так, что бы при загрузки файла модели, этот массив автоматом загружался в рабочее поле матлаб. Я так подозреваю что где то в модели или ее настройках должен быть прописан путь к этому массиву, но никак не могу найти, где?
Заранее спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
PavPro
сообщение Oct 25 2015, 17:34
Сообщение #2

Частый гость
**

Дабы не плодить новую тему, спрошу здесь. Есть модель АРУ, есть два режима моделирования: 1) данные в АРУ идут в режиме последовательных выборок,
2) данные поступают в виде вектора.
1-й вариант симулируется без проблем, на ура. Во втором варианте в зависимости от длины вектора, довольно часто вываливается следующая ошибка,
(To rule out solver convergence as the cause of this error, either
a) switch to LineSearch-based algorithm using
set_param('agc','AlgebraicLoopSolver','LineSearch')
cool.gif reducing the fixed step size.
If the error persists in spite of the above changes, then the model is likely ill-defined and requires modification.)
правда при определенных размерностях вектора, симуляция проходит корректно но очень долго. Пробовал различные режимы Solver, и step size - не помогает.
Не понятно, по поводу AlgebraicSolver, куда лезть чтобы его отключить, перенастроить? Что я делаю не так?

Сообщение отредактировал PavPro - Oct 25 2015, 17:34

+Quote Post
Fat Robot
сообщение Oct 26 2015, 16:25
Сообщение #3

ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

Ошибка скорее всего связана с тем, что в систему с обратной связью закрался неразрешимый алгебраический цикл (model is ill-defined). Например, применительно к петле ару, такая ситуация может возникнуть, если сигнал с выхода управляемого усилителя поступает на управляюций вход управляемого усилителя после ряда простых функциональных преобразований (например: возвели в квадрат, взяли логарифм, затем умножили, затем прибавили и т.п. ).

В этом случа алгебраический цикл надо разорвать, поставив элемент задержки в цепь обратной связи.

+Quote Post
PavPro
сообщение Oct 26 2015, 17:50
Сообщение #4

Частый гость
**

Цитата(Fat Robot @ Oct 26 2015, 19:25) *
Ошибка скорее всего связана с тем, что в систему с обратной связью закрался неразрешимый алгебраический цикл (model is ill-defined). Например, применительно к петле ару, такая ситуация может возникнуть, если сигнал с выхода управляемого усилителя поступает на управляюций вход управляемого усилителя после ряда простых функциональных преобразований (например: возвели в квадрат, взяли логарифм, затем умножили, затем прибавили и т.п. ).

В этом случа алгебраический цикл надо разорвать, поставив элемент задержки в цепь обратной связи.

Спасибо большое за ответ. Насколько я понял из описания Simulink, не очень хорошо когда в модели присутствуют алгебраические циклы? Другой вопрос, как от них избавляться, ведь далеко не всегда можно безболезненно вести элемент задержки в цепь обратной связи (например я не уверен что для той же ФАПЧ, модель будет корректно работать, хотя надо пробовать)? Так же не понятно почему при скалярном типе данных Simulink не спотыкается, а при векторном есть
проблемы. Ведь алгебраический цикл присутствует в обоих случаях, модель то одна?

+Quote Post
Fat Robot
сообщение Oct 26 2015, 18:02
Сообщение #5

ʕʘ̅͜ʘ̅ʔ

Да, конечно. Вот здесь всё описано:
http://mathworks.com/help/simulink/ug/algebraic-loops.html
http://mathworks.com/help/simulink/ug/types-of-solvers.html

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic