Цитата(Orthodox @ Oct 27 2015, 18:02)

Понятно - вы решили , что ВАХ - это синяя линия. А синяя линия - это "линия мощности". По ВАХ (чёрная линия) видно,что проводимость диода начинается где-то с 1,5 Вольт

Оу, что-то я и не подумал

Но тем не менее - мне кажется, тут стоит полностью схему переключения в принципе пересмотреть. Построить на диф каскаде, как было описано выше. Хотя я ещё не пойму, что там к чему
Забыл уточнить. Меня волнует в моей схеме (с полевыми транзисторами) момент со скачком напряжения во время включения/выключения. По конструкции, если не ошибаюсь, источник тока состоит из источника напряжения с ограничивающим резистором. Возможно, что такие пульсации будут сглажены из-за резистора? Хотя в этом я сомневась
Цитата(esaulenka @ Oct 27 2015, 15:23)

Э-э... а ЛЮБЫХ ДРУГИХ мосфетов под рукой не было?
Даже не из соображений, что для задачи "моргать диодом" это явный перебор, а просто потому, что "переключение по сигналам 0 и 5 вольт" тут работать не будет.
Если подобрать правильные транзисторы (волшебное слово - logic level mosfet), всё будет работать.
А если у Вас ещё и источник тока будет работать как источник тока, то ток через светодиод будет 70 мА.
PS по характеристике транзистора видно, что если пропустить через него 2.2 ампера, на нём упадёт 0.7 вольта. А ещё по ней видно, что он откроется при 6..7 вольтах. Для надёжности делают больше, например 10 В, но никак не 5 В.
Нашёл тут транзистор, характеристика на картинке, если при помощи делителя подать на затвор 3.5 вольта - то как раз, начиная с Vds = 1.5 вольт, транзистор будет в режиме насыщения и будет работать как ключ, не так ли? Вот только хочу уточнить: по графику режиму насыщения соответствует примерно 0,2А - разве это не величина максимального тока, способного пройти через сток-исток в данном режиме?
Сообщение отредактировал Herz - Oct 27 2015, 17:56
Эскизы прикрепленных изображений