реклама на сайте
подробности

> M-OFDM
lennen
сообщение Oct 29 2015, 06:50
Сообщение #1

Местный

Из: Москва

Я хочу немного поприкалываться. Смотрите, если мы в OFDM-системе делаем не БПФ, не вейвлет-преобразование, а преобразование м-последовательности O_o. Скажите, где об этом можно почитать? Или насколько это разумно/неразумно вообще? Меня зацепил один аргумент - сигнал во время БПФ на приемной стороне будет коррелироваться с М-последовательностью, тогда, по идее, должна получиться классная локализация в спектральной области, а не куча ортогональных боковых лепестков. Ну-ка, покажите класс в теорииsm.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Corner
сообщение Oct 29 2015, 18:34
Сообщение #2

Профессионал

Цитата(lennen @ Oct 29 2015, 10:50) *
Я хочу немного поприкалываться. Смотрите, если мы в OFDM-системе делаем не БПФ, не вейвлет-преобразование, а преобразование м-последовательности O_o. Скажите, где об этом можно почитать? Или насколько это разумно/неразумно вообще? Меня зацепил один аргумент - сигнал во время БПФ на приемной стороне будет коррелироваться с М-последовательностью, тогда, по идее, должна получиться классная локализация в спектральной области, а не куча ортогональных боковых лепестков. Ну-ка, покажите класс в теорииsm.gif

А можно еще и полиномиальную базу взять... тогда вообще вынесет мозг)))

А по серьезному, вместо ПФ используют вейвлеты, М-последовательности, полиномиальные последовательности, афинные преобразования и т. д. только в случаях, если нужно обрабатывать спектр в несколько октав. Яркий тому пример звук или изображение. Чисто вычислительно много эффективнее, так как база сохраняет признаки ортогональности даже при негармоническом характере базисной функции, что означает свертываемость функций между друг другом в 0 при наблюдении на периоде ортогональности.

Сообщение отредактировал Corner - Oct 29 2015, 18:40
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic