Цитата
Но по опыту моих коллег должен предупредить, что удерживающие двигатели и переносные двигатели должны иметь существенно различные динамические диапазоны.
Разъясните мне эту китайскуй грамоту, пожалуйста...
Цитата
а разрезную, или только ее половину, и пружиной поджимать ее к винту. при черезмерной нагрузке она будет проскакивать по резьбе.
Хм.... можно тогда не гайку а линейку с зубцами... Короче надо подумать. А идея с соленоидами привлекательна...
Много аналогий с человеческой мышцей. Там если вам интересно тоже разнотипные мышечные фибриллы втягиваются друг в друга.
Соленоид может мгновенно "расслабиться". КРоме того, представьте себе задачу - с определенной скоростью опускать груз некоего, неизвестного заранее веса. Я слабо себе представляю такое на моторчиках с проскальзывающими гайками. А если робота заставить спрыгивать с небольшой высоты - амортизировать приземление как он будет?
Колян, как опытный робототехник, объясните мне. Простите, выражсь по-простонародному - навскидку - какой максимальной тяги можно добиться от соленоида, пусть идеально сконстуированного, если размеры его огранициваются длиной 2 см, диаметром 1 см.
Спасибо.