Цитата(Serp @ Nov 3 2015, 15:02)

А можно из MCADa передать в ECAD контур платы с ограничением по месту расположения элементов и высоте? Слои?
Можно. Если иметь ввиду что это 3D модели
Цитата(Spartak @ Nov 3 2015, 15:08)

Просто так подключить SW модели не удасться ни одним из трёх способов, поскольку ориентация и привязка моделей в AD и SW наверняка разные, придётся дорабатывать, причём варианты ориентации в большинстве своём для разных вариантов будут разные. Правда, при работе с IDF через Circuit Works будут накапливаться свои модели (точнее, ссылки на модели SW с соответствующей ориентацией). Кроме того при передаче через SW Modeler проводники транслируются как объёмные тела, да ещё все контактные площадки накладываются сверху на проводники как блины, и всё это переносится на чертёж. Работать с таким чертежом невозможно. Такие же грабли и при передаче через IDF 4.0. Лучше всего работать со СТЕП моделью платы, если в библиотеках 3D Step присоединены правильно, перевод в SW происходит корректно. К тому же такой способ универсален для любой MCAD, не только для SW. Преимущество Solid Work Collaborationсостоит в его интерактивности, но это премущество сомнительно, - не конструктор-механик должен определять компоновку платы, а электронщик.
3 способ все дает. (кроме топологии) Но топология это вотчина ECAD. При окончательной передаче иным способом можно и топологию передать., Только зачем?
На счет кто и как определяет компоновку--
То что наружу-- это и механика вотчина также,
Если думать над вентиляцией-- то внутри тоже.
Если думать о доступности регулирования настройки--- то и еще.
Если есть разварка выводов -- то и тут не обйцтись от механика.
Нельзя так однозначно утверждать, что только PCB определяет все. Нет. Он простой исполнитель, который обязан учесть пожелание других.