реклама на сайте
подробности

> M-OFDM
lennen
сообщение Oct 29 2015, 06:50
Сообщение #1

Местный

Из: Москва

Я хочу немного поприкалываться. Смотрите, если мы в OFDM-системе делаем не БПФ, не вейвлет-преобразование, а преобразование м-последовательности O_o. Скажите, где об этом можно почитать? Или насколько это разумно/неразумно вообще? Меня зацепил один аргумент - сигнал во время БПФ на приемной стороне будет коррелироваться с М-последовательностью, тогда, по идее, должна получиться классная локализация в спектральной области, а не куча ортогональных боковых лепестков. Ну-ка, покажите класс в теорииsm.gif
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
lennen
сообщение Nov 3 2015, 12:09
Сообщение #2

Местный

Из: Москва

stealth coder, а зачем соблюдать ортогональность-то? Но если соблюдать - то мне тут надо бы поразбираться. Суть в том, что сдвиги М-последоваетльностей могут быть ортогональны. Что-то мне вчера рассказывали вообще про ортогональность М-последовательностей, но после Вас я понял, что самое главное я уже подзабыл и надо замоделировать. Говорят, у м-последовательностей при каких-то условиях может быть ортогональность. Если нет - давайте обсудим, чтобы я тоже понял.
2. Прочтите внимательнее. Я прекрасно понимаю, что OFDM-система сама по себе коррелятор, но если Вы в курсе того, что предпочитают использовать сдвиги М-кода для кодирования информации, а не заложения м-кода в информационные биты, то как такую систему представить для множества поднесущих, а потом перейти к OFDM и представить этот принцип в OFDM? То есть как именно сравнить помехоустойчивость одной системы с м-последовательностями, и нескольких систем, полученных с помощью ОБПФ-БПФ. Суть-то как раз в том, что в книгах не написаны эти разборки, и приведена только конкретная помехоустойчивость, конкретных сложившихся конфигураций устройств. А вот, допустим, я делаю М-OFDM или OFDM со множеством М-сдвигов. Вопрос как раз не в том, что я так выиграю в скорости или помехоустойчивости, а в том, что будут ли эти системы эквивалентны друг другу?

Сообщение отредактировал lennen - Nov 3 2015, 12:15

+Quote Post
Corner
сообщение Nov 4 2015, 09:16
Сообщение #3

Профессионал

Как только ТС расшифрует, что в его понимании "эквивалентны"((((

Цитата(stealth-coder @ Nov 2 2015, 22:42) *
Я думаю, у Вас в голове полная каша и Вы хотите, чтобы Вам эту кашу разгребли, да? Может Вы все-таки почитаете книги?
1. Буква O в OFDM означает "ортогональный", М-последовательности неортогональны. Ортогональны, например, функции Уолша, так устроены CDMA2000 и WCDMA c прямым расширением спектра.
2. Если заменить передаваемый бит на М-последовательность, то помехоустойчивость можно повысить, но придется заплатить уменьшением скорости передачи.

М-последовательность можно преобразовать в ортогональный базис наследник. И он тоже расширяет спектр. Функции базиса можно промодулировать по амплитуде на манер КАМ.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic