реклама на сайте
подробности

 
 
> Как просимулировать SoC?, SoC HyperLynx
fxr
сообщение Sep 19 2015, 17:56
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 9
Регистрация: 16-09-15
Пользователь №: 88 443



Доброго всем времени суток!

Прошу посоветовать методику пред производственной диагностики ПП.
Требуется убедиться в целостности прохождения цифровых сигналов т.к. изделие базируется на базе SoC Cortex-A7 1 GHz и имеет скоростные шины.
Конкретно требуется проанализировать разводку следующих интерфейсов: USB/LAN/SATA
Мне рекомендовали просимулировать в HyperLynx, опыта работы с этим продуктом не имею, да и IBIS модель на данный камень найти не удалось.
Порекомендуйте пожалуйста методику диагностики/симуляции целостности цифровых сигналов, можно ли это сделать в HyperLynx без моделей или каком-либо другом пакете.
Буду очень признателен за любую полезную информацию по теме.

Заранее благодарен!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
Uree
сообщение Nov 5 2015, 08:39
Сообщение #2


Знающий
******

Группа: Свой
Сообщений: 5 223
Регистрация: 25-04-05
Из: Z. Gora
Пользователь №: 4 480



Ну почему же неизвестно как, известно, из описания в IBIS-модели и известно. Но поверьте, именно по разному себя ведут чипы разных вендоров. Можете это легко проверить: если у Вас есть построенная схема сигнала той же памяти попробуйте поменять в ней модели чипа памяти(там практически на все чипы доступны IBIS-ы) и модели проца(SoC, FPGA). И посмотрите как изменяется сигнал. О 10% речь не идет, там даже форма его будет меняться. Это не меняет факта "попадания" параметров сигнала в рамки требуемого стандарта, но изменения будут и весьма определенные.
С футпринтом Вы правы, есть стандарт и он производителями выполняется, иначе кто купит нестандартные чипы памяти. Но вот реализация драйверов полностью зависит от вендора и как они их реализуют - это закрытая инфа. А разная схемотехника драйверов дает разные формы сигнала.

Из личного опыта: SoC-и от Broadcom разных поколений, HDMI интерфейсы одного стандарта 1.4, формы сигнала совершенно разные, причем настолько, что на одном проце в рамки спецификаций HDMI уложились при дефолтовых настройках PHY, а в другом приходилось подбирать параметры PHY чтобы уложить сигнал в Eye-диаграмму, причем подбирать индивидуально для каждой скорости интерфейса. Так это один вендор, просто разные поколения чипа, но, видимо между ними внесли изменения в схему драйвера и понеслось... Отлаживалось кстати все не на модели, а вживую, на скопе.
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 26th July 2025 - 19:36
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01382 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016