Цитата(d__ @ Jul 26 2006, 10:03)

из-за неимоверной глючности первого и невозможности включить хоть малейшую оптимизацию...
Я с Вами лично не знаком и
пожалуйста не принимайте это близко к сердцу. Но обычно такие проблемы возникают с ЛЮБЫМ компилятором в 99% только в случае, если программист не может ясно выразить свою мысль. В таком случае поведение компиляторов начинает отличаться, и отнюдь не факт,
что возлюбленный вами компилятор так-же удачно догадается о Ваших намерениях в другом проекте.
Ваши метания на другой компилятор только подтверждают в моих глазах тот факт, что понимание того, что Вы пишите, Вами пока невелико :-(. Огорчает то, что вместо анализа сложившийся ситуации во всем был обвинен компилятор и эти "обвинения" сейчас с упорством достойным лучшего применения широко разбрасываются Вами на просторах форума.
Ошибки встречаются в любом компиляторе.
Имея за плечами два десятка лет общения с разнообразными "C" компиляторами, я при активнейшем использовании в течении последних 9 месяцев IAR компилятора в том числе и при портировании на ARM платформу значительного числа своих предыдущих наработок с проблемами не встретился. Наступил только на одну явную ошибку компилятора, которая была локализована (вместо поиска другого компилятора) за, примерно, 20 минут. Причем в следующей версии компилятора эта ошибка (согласно честно ведущегося перечня исправленных ошибок) была устранена. Оптимизация всегда используется максимальная или по производительности или по размеру (для некоторых кусков кода). К качеству полученного кода у меня "претензии" минимальные:
- мог-бы шире пользоватся условным выполнением команд вместо JUMP;
- есть тяготение даже в ARM mode к использованию непосредственных значений в поле команды
в диапазоне характерном для Thumb mode.
Глобальная оптимизация вполне достойна, как минимум, если попытаться улучшить результат руками,
потеть придется явно не пропорционально достигнутому результату.
P.S.
IDE от IAR (впочем, как и любаяя другая) меня не интересует в принципе и ее я обсуждать не собираюсь.