Подниму тему и отвечу на сообщение.
Цитата
Риск у программиста нуль защитив софт на всех уровнях и для гарантии еще прошивает сам лично каждое устройство
Риск программиста не является нулевым, потому что программист, выполнив свою работу, рискует ничего не получить. Крупный заказчик может оказаться просто «треплом».
Цитата
Как же тогда шить крупную серию?
Быстро и молча

. Если серьезно, то вопрос прошивки – это только моя проблема, которую я в состоянии решить.
Цитата
Весь продукт слать за три девять земель и ждать а вернется ли?
1. На первом этапе можно "слать продукт за тридевять земель" небольшими партиями.
2. Более безопасный и дешевый вариант – посылать только микроконтроллеры.
Цитата
Часто устройство в малом бизнесе вполне подъемно микро коллективом чуть ли не в одном лице.
Если человек в состоянии реализовать все в одиночку, то пусть реализует. Я ни на что не претендую. Но, как показывает практика, всем заказчикам все нужно уже вчера. А реализация в одиночку – это, как минимум, дольше. И, как правило, задача, над которой работают несколько человек с узкой специализацией, при хорошей организации, будет выполнена лучше и быстрее.
Цитата
Все уже пришло само нахаляву в руки . Остается подсуетиться понять сферу применения и далее остается только не лениться- бизнес в твоих руках.
Ваше умозаключение можно подвести под любого фрилансера, штатного работника и даже покупателя. Поэтому никому не продавайте свой “продукт”, а то идею украдут и реализуют

Цитата
Вот в этом предложении топспикер и должен предложить еще защиту работодателя.
Я никому ничего не должен. А если работодателя не устраивает "своя защита", пусть тогда он сам и предлагает ее улучшение.