все правильно. с вашего последнего мотора на 14 магнитах если намотать поменьше и частоту поля поднять втрое, то мощность должна увеличиться как минимум вдвое.
это как трансформатор получается- на большей частоте снимает большую мощность с одного и того же сердечника.
у меня маленький перемотанный моторчик от СD размер 1805, с 17г весом, с родным убогим стронциевым ферритовым магнитом поглощал 50вт...

при весе в 17г. и грелся весьма не сильно.
обороты у него были под 23000.
Хайвольт (если его знаете) снимал с мотора размером 2320 600(!) вт, он весил 45г... 7 витков, проводом 0.9, на 16 банках.(если я не ошибаюсь), и 26000 оборотов. 9 полюсов железо, 12 магнитов.
кпд около 88-90%.
А почему я подумал на интраннер- просто я прочитал про упрочнение ротора, чтоб не разорвало- такие проблемы только в инраннерах стоят. там магнит бандажом скрепляют. а в аутраннере все держит внешний магнитопровод.
кстати, для 35000 немагнитный зазор надо 0.6- 0.65 делать.
пермаллой я бы не использовал ни в коем случае! при сильных полях у него резко падает проницаемость, для таких вещей он подходит хуже чем сталь. я делал магниторовод внешний из ст3, найти ее- не проблема имхо.
по поводу толщины.
3-х киловатнный мотор при рабочих оборотах ~10000 и диаметре статора около 60мм имеет толщину стенок магнитопровода- 2.2мм (на глаз). имхо, это- из конструктивных соображений, для передачи момента, сила на разрыв значительно меньше, чем требует эта толщина... Попробуйте разорвать стальную полосу 40мм шириной и 2.2 мм толщиной! на мой прикид, пару тонн выдержит