Цитата
А попроще ничего нет?
На 27В и хотя-бы 15А - чет не нашлось =(
Вобщем, начальник глянул на мои демпфирующие цепочки (а это было 120 конденсаторов с 10-омными резисторами впослед, и 30 "неиспорченных"), посмотрел симуляции и постановил, что заказчику будет рекомендовано располагать свой БП в непосредственной близи от нашего модулятора, и вообще самому заморачиваться насчет того чтобы этот БП нормально себя вел под импульсной нагрузкой.
Но мне даже както жаль - не увижу что получилось бы.
И тут по пути выяснился интересный момент, которым хочу поделиться. Смотрите прицепленную картинку.
Суть такова - (возможно для когото и не новость) щупы осциллографов со встроенным делителем 10:1 (проверял от Agilent и Rigol) при работе с напряжениями 20В и выше (а может и ниже) искажают сигнал. Какбудто вырастает собственная емкость. Хотя скорее даже проблема в осциллографах, т.к. на Agilent (DSO-X 4154A), при установке масштаба 2В/клетку и ниже, дорожка вообще улетает в небеса, будто там не 27 вольт, а все 100. Хотя при 2В/клетку можно накрутить offset до 40В, такчто все должно было работать штатно. Максимально-допустимое напряжение там вообще 300В.
На картинке "красивая" полочка имеет черный цвет, т.к. была сохранена в память, а сам модулятор я к тому времени уже сжег в поисках максимальной частоты, с которой он бы справился.

Ну и выброс там вначале - значит снаббер неверно посчитал.

(Традиционный снаббер в нижнем плече, а не свой гениально-бредовый)
Всем спасибо за внимание.