Всеобъёмность интернета - обманчива. Но разве что книги скачать. Но на этом, пожалуй, всё и заканчивается. Потому что объём информации зашкаливает, и возникает резонный вопрос: а что, собственно, читать? В каком порядке? Как проверять и применять полученные знания?
Форумы. Да, там живое общение. Но как и в любой системе с обратной связью, там есть задержки))) Иногда они существенны. Иногда возникают помехи в виде флейма. Но даже если взять выжимку, то информация не универсальна, ибо представляет собой овтеты на конкретные вопросы. Т.е. выходит, что книги универсальны, но их не окучить, а форумы окучить можно, но они не уинверсальны.
Почему я так говорю? Потому, что прохожу этот этам сам. Да, форумы читать надо. Ещё большо надо читать книги. Те, которые советуют на форумах. За многообразием книг не гнаться))) Но брать "бренды", "фундаментальные", "монолитные" издания. Я здесь не в коем случае не подразумеваю талмуд на 1000 страниц с кучей тройных интегралов, операционным исчислением и тому подобной мутью.
Ещё большее значения я стал придавать практике. Только практикуя, постоянно (можно посмотреть правило 10 тысяч часов) можно учиться. Причём практика должна идти в унисон с теорией. Возник вопрос на практике, значит ищем ответ в книге, на форуме, в интернете))) Важно изучать техническую документацию (не мануалы, а сервисную. Service manual) от мировых брендом, таких как Tektronix, Agilent, Rigol и др. Благо сайты, где выложены все документы по категориям сейчас найти не сложно. Я знаю, что это незаконно, но как есть.
Ещё лучше работать, как уже сказали выше, в дружном здоровом коллективе, где сформировалась своя школа и база приборостроения. Где есть и практика и теория, и что важно постоянно возникают новые задачи, и есть коллеги, которые могут помочь.
Вот, как-то так
Надеюсь, что всё изложил чётко и кратко
Выбор.