Облуживание жала - Как у веллера(способ провереннный на многих видах жал и в течение нескольких лет ремонтов самой различной аппаратуры этими жалами) подходит в данном случае и для 852D+. На холодном паяльнике тыльной стороной скальпеля отскрести нагар от основания до конца жала аккуратно, потом в процессе прогрева хб ватой (с небольшим количеством спирта и промокнуть в лти 120) несколько раз протереть поочерёдно с пробой припоя, то есть так же как в процессе работы периодически протирают жало хб марлей/ватой для снятия шлаков(можно слегка смоченной спиртом). Если постоянно и быстро обгорает проверьте температуру, при работе бессвинцовым припоем(370 С) вообще всё быстро обгорает-не держите в бездействии долго при этой температуре (видимо ещё и поэтому шире распространяется импульсный нагрев). Как замену лти 120 можно использовать FLUX-PLUS 6-412 например. Про подушку для чистки(штатно с подставкой) хорошего мало знаю, но эффект есть. Правильно определите рабочую сторону этой подушки иначе может только больше окислиться(жало). Желательно использовать при облуживании температуру пониже и припой с оловом 60-61 процент (рабочая температура в зависимости от задачи 250-290 С). Конечно при длительной работе эти жала довольно плохо себя ведут веллер тут вне конкуренции по моим ощущениям, к сожалению не знаю жал конструктивно совместимых с паяльниками Lukey. Замечено(мной

) что жала идущие со станцией имеют лучшую теплопроводность особенно в районе рабочей части, чем некоторые жала докупленные отдельно(видимо слой никеля толще) это вынуждает(хотя и не спасает в смысле формирования пайки) повышать температуру-от этого образование нагара и окисление увеличиваются.
Сообщение отредактировал aleksaleksaleks - Jul 28 2006, 09:23