Ок, чтобы было понятнее, прикладываю скрин генератора. У меня сейчас не просто каждый 12 из 13, который надо найти... Я плаваю именно в том моменте, что у меня каждый первый из 33 - синхро, и его положение точно задано, а как бы мне теперь доработать модель поближе к реальности так, чтобы действительно имел смысл поиск синхро? Сейчас-то что его искать?
Я ориентируюсь просто на то, что это априори понятно, что сигнал, генерируемый передатчиком, в конце концов планируется вывести на звуковую карту, а с микрофона звуковой карты принять приемной частью, которая изображена на втором приложенном скрине. Но сейчас я отлаживаю эту программу, не все же сразу, и уровень у меня такой, какой видите на скринах. Промежуточный пункт - текстовый файл. Посмотрите на скрин генератора - у нас есть один странный ненулевой слабоколеблющийся символ:D Это синхроимпульс, пока я специально не заморачивался по поводу его структуры, хотя это будет такой же OFDM-символ с известными случайными фазами поднесущих частот. Так вот, в приемнике вы этого синхроимпульса не видите, я его просто обрезаю. Эти скрины показывают те массивы, которые обрабатываются в программе за раз. Вот теперь понятнее?
ЗЫ к надписям рисунков присматривайтесь, но им не доверяйте, я делал все под 4 символа, а потом доработал и еще не исправил названия.
Сообщение отредактировал lennen - Dec 10 2015, 08:56