Цитата(ViKo @ Dec 11 2015, 08:10)

По некоторым причинам мне приходится программировать PIC16F883, когда на платах еще не запаяны все элементы (иначе горят от 12 В), даже без кварцевого резонатора иногда. И вот, такие платы, пролежавшие на складе несколько месяцев (не знаю, когда допаивались до конца), тоже потеряли прошивку. Сейчас сообразил, что явление то же, что в данной теме. А то уже изготовителя стал подозревать в обмане. Или при пайке, думал, от температуры портится.
Я с майкрочипом работал плотно и долго, но никогда не слышал о подобном и не читал. Единственное что приходит в голову- это самопроизвольный вход в режим низковольтного программирования по шуму на соответствующей ноге (PB3).
Может, и у LM3S есть что-нибудь подобное, хватает/защелкивает какой-нить аппаратный сигнал программирования раньше чем стартует инициализирующая часть железа.
Мы как-то попробовали Стеларис LM3S9D92, дальше навороченного прототипа дело не пошло - я переагитировал на STM32 (мне в перспективе нужно было больше набортного RAM, и STM был круче по этому параметру, это переплюнуло аппаратный Ethernet PHY). За те полгода, что программеры глумились над прототипами- жалоб на LM3S не было.
Цитата(mantech @ Dec 11 2015, 10:46)

Ставлю такие штуки NUP4201MR6 против всяческой статики, причем не только эзернета

Хм... "The NUP4201MR6 transient voltage suppressor is designed to protect high speed data lines from ESD, EFT, and lighting."
Интересно, ими можно заменить газоразрядники? мы платы обвешиваем GDT на 75 вольт - очень недешево и сердито, а уж места жрет чтоб нормальный граундинг сделать....