реклама на сайте
подробности

 
 
> CC2564/CC2560, Общается со стеком, но никого не видит
Anper
сообщение Nov 23 2015, 20:40
Сообщение #1





Группа: Участник
Сообщений: 6
Регистрация: 2-02-12
Пользователь №: 70 031



Всем привет!

Мы разрабатываем портативное устройство, в составе которого должен быть канал bluetooth (а как же, все лучше с блютузом!)
В текущей версии используется радиомодуль Bluegiga WT12. У него есть достоинство: он работает. В остальном, нас не устраивает ни цена, ни габариты модуля. К тому же, захотели использовать Low Energy режим BT4.0/4.1
Все это привело нас к поискам bluetooth smart ready модуля (так называется модуль, в составе которого есть и Low Energy (LE), и «обычный» (EDR) bluetooth). Остановились на CC2564 от Texas Instruments. Нужно понимать, что это HCI контроллер, т.е. устройству обязательно нужен внешний контроллер с куском bluetooth стэка. В качетсве хоста используется STM32F4. Стек брал отсюда: http://www.ti.com/tool/cc256xstbtblesw

Сразу скажу, пришлось наткнуться на некоторые грабли:
1. Модуль достаточно капризен к питанию VDDIO (от 1.75 до 1.9 В)
2. Очень важно соблюдать порядок включения питания, сигнала clock.
3. Логические уровни также низковольтные (1.8 В), поэтому использовали согласование уровней в виде двунаправленного буфера. Здесь столкнулись с тем, что выход буфера ни в коем случае нельзя подтягивать, только Hi-Z, в противном случае возникает конфликт. А в USB-UART почти всегда есть встроенная подтяжка RXD к питанию, что приводит ко всяким фокусам, когда по длинным проводам работает, а по коротким — нет.
4. В попытках разобраться в коде стека, глаза лезли на лоб. Очень любят TI в каждый демопроект запихать свою операционку, написанную на коленке. А проект с FreeRTOS из коробки не завелся.

После конфигурации отладочного UART и UART для связи с HCI демонстрационный проект запустился и вроде даже заобщался с CC2564. Дальше по этому документу (http://www.ti.com/lit/ug/swru428/swru428.pdf) решил пройти Quick Start c проектом SPP Demo (http://processors.wiki.ti.com/index.php/CC256x_TI_Bluetooth_Stack_SPPDemo_App), однако после перехода в режим сервера, команды open и вызова команды Inquiry, число найденных устройств равно 0. Мое устройство также не видно.
При этом рядом с устройством расположена антенна, подключенная к спектроанализатору, видно, что в процессе обзора плата прыгает по эфиру.

Далее начал разбираться. Скачал hardware evaluation tool (http://www.ti.com/tool/swrc256), поставил, подключил модуль через USB-UART к компьютеру, пошел по инструкции.
Еще раз проверил железо (http://processors.wiki.ti.com/index.php/CC256x_Schematic_and_Layout_Checklist)
Начал проверять работу (http://processors.wiki.ti.com/index.php/CC256x_Testing_Guide). На команды запроса информации о себе модуль отвечает успешно.
Для того, чтобы из модуля поперло радио, необходимо сначала сконфигурировать его с помощью service pack. Это, грубо говоря, набор команд. У TI в hardware evaluation tool (см. выше) есть программа для этого. Сами паки лежат тут (http://processors.wiki.ti.com/index.php/CC256x_Downloads).
После загрузки пака возникает еще одна проблема: на команды запроса информации модуль отвечать перестает. Но, судя по всему, команды принимает, т.к. корректно выставляет тестовую несущую по команде HCI_VS_DRPb_Tester_Con_TX и тестовую отправку пакетов по команде HCI_VS_DRPb_Tester_Packet_TX_RX. Больше ничего от модуля мне добиться не получилось.

Еще пробовал подключить в linux с помощью hciattach. Подключенную по uart плату с CC2564 система видит, загружает в неё service pack, создает новое hci устройство, и… hcitool scan выдает пустой скан-лист. Хотя встроенный в ноут bluetooth hcitool scan отрабатывает корректно.

Антенна сейчас используется большая (всенаправленное outdoor решение, усиление около 6 дБ), согласованная, подключена кабелем. Устройства, с которыми предполагается общение, лежат совсем рядом, сигнал с платы на спектроанализаторе видно. Так что не думаю, что проблема в радиочасти.

Собственно, дальше не представляю, куда копать, как сделать, хотя бы, чтобы модуль был виден в эфире, и чтобы работало сканирование?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
pavel_n72
сообщение Dec 17 2015, 11:38
Сообщение #2


Участник
*

Группа: Участник
Сообщений: 50
Регистрация: 3-11-14
Пользователь №: 83 511



Удалось решить проблему с СС2564?
Сейчас определяюсь с выбором чипа для реализации Bluetooth, выбор пал именно на этот CC2564.
Какой Dev Kit использовали для отладки?
Вы обвязку сами делали или используете готовый модуль СС2564MODN?
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 22nd July 2025 - 14:31
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01349 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016