Цитата(Plain @ Dec 18 2015, 15:16)

Процитированный автором темы паспорт данного микроконтроллера определяет рабочее напряжение на входах АЦП в диапазоне 1,55...1,75 В, т.е. если подать на входы ниже или выше, то они скорее всего не сгорят, а просто ничего работать не будет, и в первую очередь нарушителем этого требования будут максимальные 60 мВ с тензомоста.
Процитированная же автором строчка якобы из того же паспорта насчёт максимального дифференциального напряжения аж 2,4 В вступает с вышеназванными 20 мВ в возмутительное противоречие, т.е. либо тётеньки попутали бумажки от разных микроконтроллеров между перекурами, либо они попутались у автора, либо это официальный экземпляр на экспорт, т.е. для врагов.
Ну, даже если так считать, то не 20мВ, а 200. Но на самом деле Вы ошибаетесь. Диапазон 1,55...1,75 В - это ограничение на синфазное напряжение, то есть на величину полусуммы входных напряжений относительно общего провода. Напряжение же 2.4В - это допустимое дифференциальное напряжение, то есть максимальная разность модулей между входными.
Как раз этим диапазоном и гарантируется достаточное "неприближение к рельсам" питания-земли входных сигналов.
Я, кажется, понимаю, в чём загвоздка. Некоторые инженеры принимают за синфазное напряжение не полусумму входных потенциалов, а меньшее из их двоих. У нас много-много лет назад даже была здесь жаркая дискуссия на эту тему...