реклама на сайте
подробности

> Перекрывающиеся PAD и DRC
BlackPrapor
сообщение Dec 24 2015, 13:26
Сообщение #1

Местный

На одной из плат из примеров в Orcad ( C:\Cadence\SPB_16.6\share\orcad\examples\pcbdesign\pcbdemo2\allegro\HSD_FPGA_final.brd )имеется компонент RefDes B750 в виде перекрывающихся SMD площадок (компонент используется для закоротки цепей, которые, по сути, представляют одну и ту же цепь, но должны быть разведены отдельно и соединены в конкретном месте, например при разводке земель с топологией STAR).
Что меня заинтересовало -- DRC не показывает нарушение зазора. Если я ставлю сам перекрывающиеся площадки, то DRC делает пометку. Установка нулевых или отрицательных зазоров в CM ничего не даёт.
Как сделан такой комопнент на указанной плате?
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Карлсон
сообщение Dec 25 2015, 08:38
Сообщение #2

Местный

Из: Москва

Так ведь свойства выставляются уже в проекте, а не на этапе рисования футпринта.

+Quote Post
BlackPrapor
сообщение Dec 25 2015, 09:13
Сообщение #3

Местный

Цитата(Карлсон @ Dec 25 2015, 12:38) *
Так ведь свойства выставляются уже в проекте, а не на этапе рисования футпринта.

Так вот дело как раз в том, что различие выявляется уже на этапе рисования футпринтов. Загружаю этот символ (получил экспортом из ПП примера) -- DRC молчит и не ругается.
Кстати, еще инетерсный момент, возможно эти вещи как-то связаны друг с другом. Я попытался сделать свой комопнент net_short, нарисовал УГО, указал этот выцепленный футпринт, скопировал к себе в либы этот футпринт и используемые им пады. Сделал нетлист, открыл плату. Эти комопненты появились в списке неразмещенных на плате, но выставить я их не могу, аллегра ругается, что мол не может установить компонент по причине невозможности найти пады, хотя они совершенно точно лежат тут же.
Есть еще идеи, как реализовать такой компонент?

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic