Цитата(Салават @ Dec 24 2015, 14:23)

Сообщите частоту ВЧ.
около 1МГц, у нее резистивное около 8Ом, резистивное на 1МГц из-за скин эффектов около 12Ом, а активное около 50Ом, то есть по ней до 300А ходить должно. Да, скважность никакая, около 75ppm, то есть средняя мощность во время работы на антенне составляет около 300Ватт.

Блок нагрева антенны - это есть, или это ваше пожелание?
необходимая реальность. Сейчас делается так: антенна подключена четырьмя 48 пиновыми штекерами к блоку накачки. Если надо прогреть антенну, ее отключают от блока, втыкают туда другой блочек, греют, и все ок. Но понятно, всех очень раздражает крутить штекеры, плюс у штекеров есть какое-то очень ограниченное число включений-выключений, что из-за этого жонглерства за год убили сам штекер, а это - пол месяца заморочек по его припайке к антенне.

это ВЧ напряжение (через отключенный контакт, имеющий ёмкость), возможно пойдёт в блок питания и сожжёт всё.
очевидно, что так будет с обычным реле, но я-то и вопрошал о правильном. Технически для прогрева могу использовать, например, 10-50КГц 220VAC которые будут подаваться с очень хорошо развязанного (10КВ и больше) трансформатора, но иметь такой трансформатор постоянно включенным в антенну по очевидным причинам не планирую.
Вопрос в продолжении темы: а как себя ведет медленный ВВ диод, если он на 10КГц рассчитан, а на него подали 1МГц, он всегда будет ток пропускать, или наоборот, всегда не будет пропускать? То есть если я поставлю 10КГц трансформатор для нагрева, а его с антенной соединю через высоковольтный диодный мост?