реклама на сайте
подробности

> Реле 6КВатт 15КВ, миниатюрное и не дорогое
iiv
сообщение Dec 5 2015, 17:20
Сообщение #1

вопрошающий

Добрый день,

возник вопрос, как в заголовке темы. Есть дополнительные упрощающие условия: реле соединяет антенну с блоком нагрева этой антенны от обледенения. Во время работы антенны по ней ходит 15КВольт с сотней ампер. Но зимой антенна, бывает, что обледенеет и ее желательно прогревать. Антенна с ее питанием соединена разрядником, то есть при отсутствии питания на блоке антенны она отвязана от внешнего мира. Вот в этот момент хотелось бы щелкнуть реле и подать на нее 220VAC, так чтобы при ее внутреннем резестивном 8Омном сопротивлении на ней выделилось 6КВатт тепла и она оттаяла бы и просохла бы.

На раз реле на мои номиналы не нашел. Жаба сильно задушит, если стоимость реле будет больше стоимости разядника.

Может сделать на ксенонке? Или еще на чем-то, только с ходу ничего дешевого не находится. Пожалуйста, посоветуйте, в каком направлении смотреть?

Спасибо!

ИИВ
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Салават
сообщение Dec 26 2015, 19:45
Сообщение #2

Участник
*

Из: Уфа

Подключите выходную обмотку трансформатора к антенне напрямую, она не помешает работе передатчика, если его выход не коротит по постоянке, т.е. включен через конденсатор. Будете подключать первичку в сеть 220 Вольт, когда будет нужно, для прогрева.

+Quote Post
iiv
сообщение Dec 26 2015, 21:12
Сообщение #3

вопрошающий

Цитата(Салават @ Dec 27 2015, 01:45) *
Подключите выходную обмотку трансформатора к антенне напрямую

ага, и пульс в 15КВ полетит на первичку, если в качестве сердечника взять хоть какой-то феррит. Если брать трансформаторное железо - то это и мотать надо и вес большой. А теперь представьте, что у нас таких антенн 20 и устройство переносное (почти). Если я туда по 50 кг на каждый канал повешу, больше оно переносным уже не будет.

Честно говоря с момента открытия темы прошло много времени и я уже почти сделал что-то похожее на полностью герметичное реле на червячковой передаче и с полным отсутствием воздуха, при отключенном обогревателе емкость между контактами получается около 0.1пФ, а при включении вроде около 0.05Ома сопротивление контакта получается, единственно плохо - мое реле меняет состояние аж за целую минуту, но меня это еще устраивает sm.gif

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic