shf_05, я чуть выше выложил схему аналоговой части.
Результат - синус и прямоугольник от 0 до 5МГц, реuулировка амплидуды 0 - 12 вольт от пика до пика, постоянное смещение +-6 вольт, работа на нагрузку 50 ом при названных условиях.
В схеме сначала идет схема преобразования ток-напряжения на повторителе, затем схема смещения сигнала на половину для получения биполярного сигнала и усиления до 2 вольта пик-пик. Затем активный фильтр 4 порядка с частотой пропускания 15МГц. Далее идет разветвление сигнала.
Один путь - на быстродействующий компаратор - детектор нуля, который формирует прямоугольный сигнал, который затем смещается на половину и подавляется до 2 вольта пик-пик. Затем идет ключ, которым выбираем выходной сигнал - либо синус, либо прямоугольник. После этого идет усилитель до 12 вольт пик-пик (до максимально возможного значения), после чего потенциометр регулировки амплитуды. После этого повторитель (поскольку потенциометр влияет на последующую схему дифф усилителя) и далее дифф усилитель для смещения +- 6 вольт. После этого идет буфер биполярный с широкой полосой для работы на нагрузку 50 Ом. Так же после потенциометра сигнал идет на преобразователь RMS-DC для того чтобы измерять текущее значение сигнала.
Все ОУ - быстродействующий LM7171 с полосой 300 МГц. Компаратор MAX9203 - быстродействующий (1 нс фронты). Преобразователь LTC1968 - измеряет 5 мгц с ошибкой 5% - а лучшего и не требуется. Ключ здесь не указан, но будет применяться ADG419 от AD.
Буфер - BUF624, держит ток до 250ма, что с головой перекрывает выход на 50 ом при макс амплитуде 6 вольт, так же широкополосный.
Вот вроде бы и все.
Сообщение отредактировал georgfour - Jan 4 2016, 21:49