Термобарьер для более простого и надежного монтажа. Цифры привел для сравнения, 22 против менее чем 1 говорит не в пользу отсутствия термобарьеров. Индуктивность перехода полагаю тоже очень мала в сравнении с собственным ESL конденсатора.
Цитата
Какой же он отдельный? Он один на все, только странно и не понятно зачем порезанный. Что вы хотите этим добиться? И каким образом это помогает
Если сделать один сплошной полигон на земляном слое, то импульсный ток между силовыми транзисторами и емкостями очевидно будут идти и в той его части которая сейчас отрезана. Падение напряжения (на паразитных R и L) вызванное этим током будет создавать разность потенциалов земли между драйверами разных фаз. Управляющие сигналы с разъема приходят относительно земли в точке где подключен земляной вывод разъема (использоваться будет только один). То есть управляющие сигналы могут быть неправильно поняты драйверами, так как источник и приемники измеряют сигнал относительно разного уровня.
Цитата
Можете пояснить эту мысль подробнее?
С полумостом проще, потому-что драйвер один и соответственно земля у него одна. Нет проблем, что с одного источника нужно развести сигналы по разным драйверам каждый из которых имеет свой мгновенный потенциал земли. В этом случае можно не особо оглядываясь минимизировать дины затворных цепей, увеличивать скорость переключения и т.д.
Цитата
А как расчет производили?
Упрощенно, сопротивление проводника круглого сечения известного диаметра и длины. Это конечно предполагает подключение к торцам получившегося цилиндра, а на самом деле там будет "шляпка" из припоя на площадке переходного отверстия. Но от этого наверно сопротивление только увеличится, относительно расчетного. Коэффициент удельного сопротивления брал 0.2 Ом мм2 / м.
С медью так же, только там полый цилиндр с толщиной стенки 25 мкм а коэффициент 0.017 Ом мм2 / м.
Еще раз пересчитал, может быть и не так все плохо, в ~2.4 раза насчитал уменьшение сопротивления. Видимо была где-то ошибка в прошлый раз.