реклама на сайте
подробности

> интерфейс АСКУЭ, кто законодатель и утвердитель протоколов и интерфейсов
another_one
сообщение Jan 11 2016, 06:18
Сообщение #1

Местный

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста кто знает, например, если я хотел бы попробовать интегрировать датчик газа в квартиры с беспроводной передачей данных АСКУЭшномоу балансовому счетчику на стояке а потом еще в МУП расчетный центр в платежке писать замечания, то кому необходимо обращаться для выяснение как минимум какой протокол и тд, я так понимаю в энергосервис?, в МУП расчетный центр? или в РАО ЕЭС?)

Заранее благодарен!

--------------------
One Chip is All You Need
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
jcxz
сообщение Jan 11 2016, 08:26
Сообщение #2

Гуру

Из: Омск

Цитата(another_one @ Jan 11 2016, 12:18) *
Подскажите пожалуйста кто знает, например, если я хотел бы попробовать интегрировать датчик газа в квартиры с беспроводной передачей данных АСКУЭшномоу балансовому счетчику на стояке

А какая связь между АСКУЭ (автоматизированная система учёта ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ) и датчиком газа?
Имхо - в РАО ЕЭС бесполезно, так как на местах стоят разные счётчики с разными протоколами.
Если есть доступ к телу, можно воткнуться сниффером и посмотреть/догадаться. Либо определить по модели счётчика.

+Quote Post
another_one
сообщение Jan 11 2016, 08:41
Сообщение #3

Местный

Цитата(jcxz @ Jan 11 2016, 11:26) *
А какая связь между АСКУЭ (автоматизированная система учёта ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ) и датчиком газа?
Имхо - в РАО ЕЭС бесполезно, так как на местах стоят разные счётчики с разными протоколами.
Если есть доступ к телу, можно воткнуться сниффером и посмотреть/догадаться. Либо определить по модели счётчика.

АСКУЭ как пример, и то что когда-то делал, я так понимаю она в домах самая основная система, или даже единственная, других не знаю
Я думал что за 10 лет чтото унифицировалось, получаеться что все так и осталось, каждый лепит свой протокол, все это в итоге не встраиваемо, наверно в зимбабве также обстоят дела
Интересно а где идет сопряжение для расчета всех разных протоколов и кому все данные передаються с домов?

--------------------
One Chip is All You Need

+Quote Post
Ruslan1
сообщение Jan 11 2016, 09:15
Сообщение #4

Гуру

Из: Кишинев

Ну раз Вы занимались такими системами, то должны понимать что в чужую АСКУЭ Вас никто не пустит ковырять провода и данные, в силу наличия этой самой "К" в названии.

Конечно, здорово бы было чтобы все Ганцы, Шлюмберже, Сименсы, ЦЭ и прочие Суперфло в едином стандарте (утвержденном на территории РФ) данные передавали, но это - в следующей жизни.

Если Вы имеете спросить про конкретный протокол конкретного прибора- то так и спросите.

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic