Цитата(Hale @ Jan 13 2016, 04:47)

"Высшие моды при нагреве только приветсвуются - равномернее нагрев"
разрешите не согласиться. ......
К сожалению автор топика обрисовал стоящие перед ним задачи в общем виде и даже это пришлось вытаскивать "клещами". Если посмотеть, из сравнительных размеров камеры и волновода, то камера однозначно позволяет существовать в ней резонансов нескольких мод. Камера заполнена некоторым поглотителем параметры которого в процессе меняются, по этому появляющиеся неоднородности все время будут возбуждать резонансы высших мод которые будут болтатся внутри рабочего обьема. Какие -то изменения в КСВ подводящего тракта будут, только в том случае, если устойство связи позволит им трансформироваться в основной тип с хорошим КПД. В общем все уйдет на внутренний нагрев.
Цитата(Antondan @ Jan 14 2016, 21:17)

Ещё вопрос- хотим сейчас изготовить датчик для измерения отраженной мощности. Планируем ставить его в плечо циркулятора или в водяную нагрузку.
Подскажите пожалуйста что нам надо учесть или не забыть при изготовлении и монтаже.
В качестве измерителя отраженной мощности проще всего вставить в боковую стенку волновода разъем типа N или SMA с петлей. Выбором диаметра отверстия в волноводе получите основное ослабление, а поворотом петли точное значение. Можно выполнить устойство в виде тонкого фланца вставленного между циркулятором и нагрузкой. А можно сразу договориться с изготовителями циркулятора. В качестве непосредственного измерителя можно использовать детектор. Точность для Ваших целей будет достаточная. Обычно циркуляторы дают развязку не менее 20 дБ, а в реальности больше 30, особенно в частотной точке. Стремится к точностям лабораторных измерений не стоит. Хотя на одной частоте обычно используют однодырочные ответвители Бете имеющие развязку, настаиваемую поворотом вторичной линии до 30 дБ, но это не оправданые в данном случае сложности.