Ок, разбираюсь

Тогда вопрос, почему такая низкая помехоустойчивость по сравнению с квадратудной модуляцией? Допустим, мы используем только фазу. ФМ. QAM же намного круче ФМ по скорости и помехоустойчивости? Все современные книги рассматривают QAM как само собой разумеющееся, но при этом про трехмерную модуляцию и тп я слышу только сейчас. А трехмерной модуляции, по идее, что мешает быть лучше двумерной?
Возможно, просто, что работа не в гармоническом базисе. Но при этом во сколько раз может теоретически возрасти скорость? У нас же теперь куча точек на 3-мерной плоскости. Или как раз в этом проблема, что непонятно, что модулировать, если не фазу, амплитуду или частоту?
И я еще разбираюсь с этим вопросом, но изначально я и полумал, а можно же модуляцию делать сразу и с амплитудой, и с фазой, и с частотой? А почему так сейчас не прижилось?
Если WAM так хороша, почему нельзя использовать в 5G? Почему еще все WiFI на не не работают? То есть сейчас только 3-мерная модуляция и начинает получать распространение?