Цитата(anassia @ Jan 18 2016, 10:59)

Доброго времени!
Сразу обозначу, что моя задача - библиотека...универсальная (подходит большому числу разработчиков с разным подходом к проектированию), правильная (любая проверка нормоконтроля должна пройти успешно), удобная (максимум пользы, минимум неудобств), представленная в виде БД, основанная на существующей библиотеке интегрированных библиотек. Мне нужна помощь в некоторых вопросах, с которыми сталкиваюсь в процессе переработки базы. Если подобные темы уже обсуждались, с удовольствием почитаю, т.к. собственные поиски успехом не увенчались.
1. Возможно ли в альтиуме создать вместо пинов в символе шину данных? Сейчас шины данных приходится разбивать на пины и создавать УГО (условно графическое обозначение) со всеми двумястами с лишним выводами - весьма трудоёмко. Если возможно обойтись шиной, прошу, опишите как это делать правильно. Особенно интересует дальнейшее использование подобных компонентов, особенно в тех случаях, когда не все адреса используются.
2. Правильно ли скрытым выводам присваивать номер части, которой они принадлежат, равный 0? просто в таком случае скрытые выводы можно найти на всех частях, а не на конктретной.
3. Связанный с предыдущим вопросом. Если создается несколько режимов отображения частей УГО, есть совет, чтобы одинаковые пины находились в одних и тех же частях УГО. Если один режим со скрытым питанием, а втором с отображаемым, это правило нарушается. Какие могут быть проблемы в связи с этим?
4. Может ли повлиять отсутствие пинов NC в УГО на корректное прикрепление ПМ (посадочного места) к данному УГО? например, если выводов меньше, чем контактных площадок, в итоге.
Все в корне неверно.
Вы пытаетесь создать библиотеку для нормоконтроля, а это не правильно.
Если вы собираетесь использовать скрытые выводы, секции, альтернативные отображения, значит вам плевать на разработчиков.
Все эти извращения интересуют только нормоконтролеров.
Более того, пытаясь создав такую библиотеку, далеко не факт, что она устроит нормоконтролеров.
Правильный вариант: создаете несколько основынй элементов как хотят разработчики/конструктора и идете с этим элементом к нормоконтролю.
Утверждаете графику, создаете СТП и подписываете.
И на основнии этого создаете УГО.
Потому что если внимательно почитать гост, то сейчас достаточно свободно можно рисовать УГО, никаких жестких рамок. Почти весь текст на уровне рекомендаций.
По пункту 4 вам ответили.
2 и 3 - зло.
1. Даже если бы и были шины, входящие в компонент, то проблем было бы море.
Решение здесь такое:
Один раз компонент все равно придется нарисовать в библиотеке. Затем один раз его рисуем на листе схемы, подключаем к шине как нужно и сохраняем этот лист в хорошем месте.
Теперь этот лист вставляем в любой проект и на главноем листе проекта уже соединяем шиной, а не отдельными проводниками