Цитата(ArtemKAD @ Jan 20 2016, 18:36)

>>Ну да, (10 байт стоки+ 12-16 байт что это такое и как с ним боротся)*50 = 1кб
"12-16 байт что это такое и как с ним боротся" это я так понимаю два адреса - адрес образца и адрес процедуры вызываемой при появлении образца. 4 байта, а никак не 12-16.
Кроме того, вся эта таблица всё равно в коде так или иначе будет только будет она разбросана по разным местам, что крайне затруднит модификацию кода и почти наверняка займёт еще больше места.
Вот когда разбросана по разным местам - тут вообще труба. В одном месте надо таблицу делать, чтобы не запутаться.
PS Без всяких таблиц с простейшей поддержкой SMS-GPRS один из наших трекеров на ARM скушал
40 008 bytes of readonly code memory
704 bytes of readonly data memory
13 112 bytes of readwrite data memory (+ 619 absolute)
из них на модемную часть ушло 4.5 кб флеша и 600 байт на PDU.
PS:
На затравку: чем отличается +GREG URC и промежуточный ответ и как эту смесь обрабатывать, когда от запроса до получения OK приходят обе. /эт по поводу таблиц/
Цитата(CADiLO @ Jan 20 2016, 19:09)

Вы ошибаетесь - CPAS это состояние соединения, а не модуля.
Кстати рудимент оставшийся от мобилок.
Для модулей вместо CPAS давно уже используют более информативную CLCC
Может и рудимент, а может и нет.
0 ready (ME allows commands from TA/TE)
1 unavailable (ME does not allow commands from TA/TE)
ME Mobile Equipment, e.g. a GSM phone (equal to MS; Mobile Station)
TA Terminal Adaptor, e.g. a GSM data card (equal to DCE; Data Circuit terminating Equipment)
TE Terminal Equipment, e.g. a computer (equal to DTE; Data Terminal Equipment)
В нашем случае ME - это модуль, совмещенный с TA. И он либо готов принимать команды, либо не готов.
По крайней мере, команды +CG* дают информацию именно по ME:
5.2 Request model identification +CGMM
Execution command causes the TA to return one or more lines of information text <model>, determined by the ME
manufacturer, which is intended to permit the user of the TA to identify the specific model of the ME to which it is
connected to.
Таким образом, при +CPAS: 0 я со спокойной совестью могу чихать на всякие "RDY" и работать с ME через TA хотя бы в плане идентификации оборудования.
А доступность TA можно проверить по AT->OK