реклама на сайте
подробности

 
 
> Типовые схемы обвязки CCD, или лучше схемы USB-устройств, работающих с CCD
AndyBig
сообщение Jul 31 2006, 19:33
Сообщение #1


Иногдящий
****

Группа: Свой
Сообщений: 691
Регистрация: 28-02-05
Пользователь №: 2 931



Преамбула: есть неработающий радиовизиограф Shick (USB-сенсор, работающий с рентгеновским излучателем). Состоит этот визиограф из USB-блока и самого сенсора, соединяются они между собой примерно 20-пиновым коннектором. Сама матрица вынесена на 10-жильном кабеле, заключена в аллюминиемый влагонепроницаемый корпус (это стоматологический сенсор) и кроме непосредственно матрицы содержит еще наклеенную с обратной стороны матрицы керамическую плату с несколькими деталями - SMD-резисторы (штук 6), SMD-конденсаторы (штуки 4), операционник AD8052 и буфер NC7SZ125. В коннекторе сенсора так же есть схема, в которую входят EEPROM, операционник, пассивная мелочь. В USB-блоке чего только не напичкано, но основа - контроллер SL11R-100 от ScanLogic.

Неисправны и сенсор и USB-блок, нужно их починить sad.gif. Сенсор определяется верно, но готовности не дает (параметры матрицы, скорее всего, считываются из EEPROM, стоящем в разъеме сенсора), так что проблема, я думаю, в керамической плате на самой матрице. Там, кстати, отсутствует один SMD-конденсатор, я думаю - это результат предыдущей попытки отремонтировать ее.
USB-блок сначала определялся виндами при подключении (но PID и VID выдавал нулевые) теперь вообще никак не видится компом. Определяться перестал сам по себе после нескольких включений-выключений.

Во-первых интересуют схемы матрицы (керамической платы, приклеенной к матрице) - типовые, от конкретных девайсов... Во-вторых интересуют схемы USB-устройств, работающих с подобными матрицами (не обязательно для работы с рентгеном), желательно, конечно, на чипе SL11R-100.
Если кто-то знает подобные устройства и имеет схемы (знает где лежат) - огромнейшая просьба помочь!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
 
Start new topic
Ответов
AndyBig
сообщение Jul 31 2006, 20:37
Сообщение #2


Иногдящий
****

Группа: Свой
Сообщений: 691
Регистрация: 28-02-05
Пользователь №: 2 931



Спасибо, да, это весьма похоже, хоть и не то. На матрице, по-моему, нет конкретных названий производителя (хотя я ее не расковыривал до конца). Единственный намек - программа при запросе информации о сенсоре пишет тип сенсора - Phoenix.
На всех же платах пропечатано имя конечного производителя - Shick technology. Сам Шик ничего не производит, насколько я смог выяснить, то есть кто-то делает для них.

Цитата
Вообще, вряд ли бы контроллер при таком расположении деталей, смог бы определить, исправна матрица или нет. Разве что наличие питания.

Может, например, по отсутствию сигнала?
Go to the top of the page
 
+Quote Post



Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 


RSS Текстовая версия Сейчас: 23rd July 2025 - 08:49
Рейтинг@Mail.ru


Страница сгенерированна за 0.01362 секунд с 7
ELECTRONIX ©2004-2016