Цитата(litv @ Jan 25 2016, 11:49)

Если разобраться какие элементы Вашей схемы самые ресурсо жрущие и суметь найти им замену, с размером буфера, включить Rapid accelerator. Действительно некоторые блоки Matlab сильно медленнее. Не каждый SDR драйвер поддерживает Rapid. У SDR донгла на мой взгляд хреновый драйвер для Матлаб.
Так донгл нормально в SDR play stereo гонит.
Например у меня ЧМ стерео демодулятор с моего SDR приемника по ethernet c полосы 24 МГц (частотой дискретизации 25.6 МГц) в Simulinkе успевает демодулировать. Загрузка по Сети близка к 790 Мбит(а должна быть 819.2) те есть уже идут некоторые потери в приеме. Ну это видимо максимум что можно выжать.
Более сложные проекты естеснно будуть работать медленнее.
Вопрос такой, в Вашем демодуляторе ФАПЧ как нибудь используется? Я обратил внимание что все начинает тормозить не от порядков фильтров, размеров буферов и прочего, а
именно от наличия в демодуляторе контура ФАПЧ. Например при демодуляции АМ демодулятором на основе выделения комплексной огибающей все работает ок. и при 240 кГц и при 1.2 МГц
(частота дискретизации данных с донгла). При наличии контура ФАПЧ (когерентный демодулятор) приходится шаманить уже на 240 кГц. Вот я и подумал, что возможно matlab не нравится algeraic loop,
а в контуре ФАПЧ он будет присутствовать по любому, тут уж никак не извернешься.

Кстати вопрос в догонку, а что у Вас за SDR (я имею в виду саму железку)?
Сообщение отредактировал PavPro - Jan 25 2016, 09:13