|
Английский глазами программиста: правильное произношение., Выделено из темы "как писать на С в 2016 году" |
|
|
|
Jan 25 2016, 18:31
|

Универсальный солдатик

Из: Минск

|
Ну, одну пользу я уже извлек - char нужно произносить как "кар", в словаре посмотрел произношение character.  Еще одна - #pragma once void processAddBytesOverflow(void *input, uint32_t len) { ... вместо void processAddBytesOverflow(uint8_t *bytes, uint32_t len) { - не знаю, насколько это правильно, но на заметку можно взять
|
|
|
|
|
 |
Ответов
|
Jan 26 2016, 07:01
|

Универсальный солдатик

|
ну а тонкости, как читать символ 'a' после ch - опустим, не будем буквоедами Цитата(zltigo @ Jan 26 2016, 09:58)  Гладьте обязательно, когда сможете писать на неродном для Вас языке, как я пишу на русском, в торопях и, увы, без очков  . Я думаю, что так же вы пишете и на C, вот какая мысль. А родной язык какой?
|
|
|
|
|
Jan 26 2016, 07:17
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
QUOTE (ViKo @ Jan 26 2016, 09:01)  Я думаю, что так же вы пишете и на C, вот какая мысль. Без проблем. Программирую спокойно и вдумчиво а не на бегу. На опечатки, в случае чего, выругается компилятор. У меня и с русским явных проблем нет, если в споконой обстановке писать и в нормальном редакторе, а не в мелком окошечке web интерфейса. Не беспокойтесь - за время прошедшее с 1977 года у меня не только с 'C' все нормально складывается. QUOTE А родной язык какой? Латышский. QUOTE (ViKo @ Jan 26 2016, 09:07)  Вот удивляюсь консерватизму, открылось знание в виде "карактер", нет, будем тормозить, "пахать сохой, как деды пахали". Это Вам "открылось" знание и Вы сделали некий вывод, который продвигаете в качестве истины. Да, и если уж английский вариант с "кар...", то русскими буквами "карэктэ" и никак не "карактер".
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|
|
Jan 26 2016, 08:43
|

Универсальный солдатик

|
Цитата(zltigo @ Jan 26 2016, 10:17)  Это Вам "открылось" знание и Вы сделали некий вывод, который продвигаете в качестве истины. Да, и если уж английский вариант с "кар..." Да, мне открылось знание, и я буду им пользоваться. "Кар" или "кэр", это уже, как получится.  Вы же можете "чариться" по-старинке, как деды...  По-немецки можно "хер", наверное.  Гуглопереводчик произносит character близко к "корыто". Тоже нормально.
|
|
|
|
|
Jan 26 2016, 08:55
|

Гуру

Из: Riga, Latvia

|
QUOTE (ViKo @ Jan 26 2016, 10:43)  Вы же можете "чариться" по-старинке, как деды... Поймите-же наконец, что это не по старинке. Так прочитает это слово первый попавшийся американец. То, что его можно как то иначе произносить это уже некое исключение которое можно обосновать наличием полной формы слова. Такое же исключение, как, например требование какого либо персонажа произносить его имя так, как он считает нужным (например по причине, что оно финско-китайско-немецкого происхождения ), а не как его прочитает типичный носитель языка. Причем полная форма - character тоже произносится по разному разными носителями языка и лично мне сокращение от Британского варианта пропагандируемое Вами, представляется много менее логичным, чем от Американского, по причине которую уже называл.
--------------------
Feci, quod potui, faciant meliora potentes
|
|
|
|