Сразу скажу, что SIM800 даже в руках не держал. Но как раз пару дней назад сильно мучился с PCM (Quectel M66), поэтому тема меня затронула.
Думаю, что PCM у SIM800 должен быть таким-же, - стандарт всё таки, ну или сильно похожим, так-что информация может оказаться полезной. Теперь, собственно, ответы на Ваши вопросы:
1). Модуль управляет сигналом PCMSYNC. Частота сигнала - 8кГц. 2). Он и есть "дополнительный бит синхросигнала". 3). PCMSYNC "лупит" при активном соединении после подачи команд для включения интерфейса PCM.
Добавлю, что при частоте тактового сигнала 256кГц и PCMSYNC 8кГц, приходится 32 такта на фрейм. В одном фрейме передаются 2 канала по 16 бит - "левый" и "правый". Использоваться будет, естественно, только 1.
То есть, Вы настраиваете свой SPI интерфейс в режим SLAVE с длиной посылки 16 бит, PSMSYNC заводите на вывод NSS процессора, по опустошению регистра передатчика пихаете туда очередной сэмпл, и должно всё получиться.
Ну и ещё немножко поделюсь свои опытом - когда я у себя всё так сделал, не заработало ничего. Несколько дней потерял впустую. Потом перепрошил модуль на свежую версию, и случилось чудо.
С уважением, Dmitrich.
|