реклама на сайте
подробности

> отмапить виртуальный адрес ядра в пространство пользователя
novartis
сообщение Jan 28 2016, 10:59
Сообщение #1

Местный

Из: Свердловский регион

В pcie драйвере вызвал функцию pci_alloc_consistent(). Благодаря этому получил два адреса - один виртуальный адрес ядра, другой - физический адрес. Физический адрес сообщил в плис. Плис пишет данные по этому адресу, выставляет прерывание. В обработчике прерывания печатаю содержимое буфера с виртуальным адресом. Вижу свои данные, все работает.

Вопрос 1. Функция pci_alloc_consistent завершается удачно, если размер запрашиваемого буфера не превышает 4 МБайт. С чем это связано, почему не удаётся получить 8 и больше МБайт?

Вопрос 2. Можно ли замапить виртуальный буфер ядра в пространство пользователя?
Это вообще возможно?
Как я понимаю, физическая память линейна и поделена на траницы. Эти страницы отображаются в виртуальную память в произвольном порядке.
Вызвав функцию pci_alloc_consistent, я зарезервировал большое количество подряд идущих страниц физической памяти и отобразил их в виртуальной памяти.
В виртуальной памяти пользователя свой порядок страниц, это меня и напрягает, получится ли просто замапить виртуальный буфер ядра в виртуальный буфер пользователя, у пользователя как то тоже нужно пересортировать страницы, чтобы они в линию выстроились в физической памяти.
Go to the top of the page

+Quote Post

Start new topic
Ответов
Jury093
сообщение Jan 29 2016, 14:41
Сообщение #2

Знающий

Из: Санкт-Петербург

Цитата(novartis @ Jan 28 2016, 13:59) *
Вопрос 1. Функция pci_alloc_consistent завершается удачно, если размер запрашиваемого буфера не превышает 4 МБайт. С чем это связано, почему не удаётся получить 8 и больше МБайт?

покопайте в сторону CMA в ядре..
Go to the top of the page

+Quote Post

Reply to this topicStart new topic