Цитата(vitan @ Jan 30 2016, 21:16)

Ну так в чём проблема? Нетлисты Вы умеете сравнивать
Вот в чем:
Цитата(bbb @ Jan 30 2016, 15:13)

PCAD SCHematic у практически одинаковых схем строки нетлиста (соответствующие одному компоненту) располагает в разном порядке

А если таких строк больше 200?
А если кто-то просто перенумировал RefDes-ы компонентов в схеме?
Да и в придачу пару цепей переименовал?
Топология при это не изменилась. А вот нетлисты совершенно разные будут.
Есть ли какая-нибудь программа, которая четко и ясно скажет мне, что ТОПОЛОГИЯ двух схем не отличается. А вот эту цепь переименовали на эту, у этих компонентов RefDes поменяли с того, на этот
Т.е.
система сравнения версий схем должна показать "ДЕЛЬТУ" двух схем в максимально наглядном и КОМПАКТНОМ виде. Чтобы человек мельком взгянув на дельту сразу понял, что изменилось в схеме. А не изучая часами нетлисты и анализируя различия в геометрии
Типа в таком виде.
Код
1)Изменения в топологии: добавлен компонент А17 и проведена связь между А13.10 и X32:1
2) Изменения в обозначениях: цепь А переименована в цепь Б
3) Изменения в геометрии: Был сдвинут компонент DD21 и изменена форма сегмента цепи РН
И все сразу ясно.
Не надо часами (а то и днями - если схема на несколько листо А1) сравнивать схему
Вы скажите а нафига сравнивать схемы часами/днями?
Ну, во первых, мне это чаще всего нужно, чтобы убедиться, что в результате правок и редактирования ("причесывания") схемы я не "выплеснул с водой и ребенка".
Т.е. что не попортил топологию (что слуучайно не добавил и не удалил связей/компонентов). Что сам PCAD (иногда он "падает" выбрасывыя исключение) не попортил схему.
Т.е. чтобы убедиться в целостостности топологии
А схемы у меня бывают большие: на несколько листов А1.
Каждый раз вручную все чекать очень утомительно
Сообщение отредактировал bbb - Jan 30 2016, 21:32