Посмотрел схему в pdf, Орла у меня нет к сожалению, но в принципе итак понятно. Если Вы хотите сделать нормальный малошумящий усилитель для микровольтовых сигналов это одно, а подусилить и немного завалить верха с электретного микрофона -это немножко другое (голос слышно и ладно). Вы же не написали никаких контретных требований. Полоса частот, приведенный ко входу шум, SFDR/SINAD, вот и приходится за вас додумывать и придумывать

Ну вот на вскидку сигнал 100мкВ, хотим чтобы шумы были не более 5мкВ, усиление=20, полоса 10кГц, тогда приведенный ко входу шум должен быть 2,5нВ/корень(Гц) -это с учетом ОУ, резисторов и сопротивления источника сигнала. А что мы имеем в той схеме: TLV2760 с шумами 95нВ, резисторы под килоом (4нВ) -ну короче Вы поняли?
Цитата
Низкоомные на входе внесут немного, а относительно высокоомные в ОС их так и и так ставить просто зашунтировать емкостью. Или вы знаете схемы усилителей на ОУ без резисторов в цепи ОС?
Первое правильно, а второе -не совсем(или не всегда). Чтобы было понятно нужно смотреть схему конкретного фильтра, если есть -давайте обсудим. По схеме из Вашей ссылки: посмотите как стоят резисторы в ОС -с точки зрения шумов они включены параллельно, поэтому эквивалентное сопротивление шума составит около 800 Ом, что для данного операционника совсем не много. Причем увеличение резистора который 200к не влияет на приведенный шум. По неинвертирующему входу все определяется исключительно шумами источника и ОУ, а резисторы тут не играют рояли, хотя изза маленькой блокирующей емкости ОУ будет усиливать собственный фликкер.
Цитата
Но что точно могу сказать длинна дорожек и размер схемы в случае с МСР значительно уменьшаются.
А причем здесь длина дорожек? Про размер требований не было вроде.
ЗЫ. ну а цена и простота управления не в счёт?